Si avvicina il Natale e oggi vi lascio una ricetta da fare con i bimbi di casa: biscotti alla vaniglia da decorare con la Ghiaccia reale; è un dolce semplice ma dovete avere molta pazienza e un po’ di creatività.Questa ricetta ci è stata gentilmente offerta dalla nostra amica Florentina Di Giovanni, ricordatevi di seguire […]
I Gingerbread – Pane di zenzero ha il potere di farci immergere subito nel periodo natalizio, questo golosissima ricetta ci viene proposta dalla nostra amica Italo – Argentina Florentina Di Giovanni. Buongiorno! Già siamo a novembre! Manca un po’ più di un mese per Natale così che vi lascio una ricetta speciale: “gingerbread” (pane di […]
La nostra amica Italo-Argentina Florentina Di Giovanni oggi ci regala questa splendida ricetta dei Kolache, ma diamo la parola a lei … Buongiorno! Oggi vi lascio una ricetta tipica di Praga e la Repubblica ceca! Una delle mie città preferite, con suoi ponti, il magico centro storico, le sue leggende e tante ma tante altre […]
Plumcake alla banana cannella e noce; Oggi la nostra amica Italo – Argentina Florentina Di Giovanni ci ha inviato questa buonissima ricetta di origine inglese; ideale per la prima colazione o come merenda anche in questo periodo autunnale. Quindi mi raccomando, se in casa avete banane molto mature, magari brutte a vedersi non buttatele, sono […]
Alfajores de maicena, “alfajores” di amido di mais; Cos’è ‘alfajores’ (alfajor in singolare)? Penso che in italiano non sia traducibile, ma se vi serve per farvi un idea ha quasi la stessa forma di un ‘macaron’ francese: Due biscotti con un riempimento.Il riempimento può essere marmellata o il classico argentino “Dulce de leche”. Si, siamo […]
La ricetta dei Coquitos (si legge “Cochitos”) ci è stata da una nostra amica Argentina: Florentina Di Giovanni che ringraziamo per la sua disponibilità. I Coquitos sono un dolce tipico Argentino che si fa con il cocco grattugiato, molto semplice da fare e davvero molto buono! Per realizzarlo bastano 3 ingredienti: Cocco grattugiato, uova e […]
Questa volta la mia carissima amica Florentina Di Giovanni mi ha inviato questa buonissima ricetta: i Biscotti marmorizzati, grazie davvero amica mia, in fondo alla ricetta trovate tutti i suoi link per poterla conoscere meglio, ma ora dò la parola a Florentina. Buongiorno a tutti! Già siamo a dicembre, mamma mia! L’anno se ne va […]
Oggi la nostra amica Italo – Argentina Florentina Di Giovanni ci propone una recensione dei suoi viaggi in Italia: le gelaterie di Arezzo. Ciao amici di “Fantasia e cucina” oggi non vi lascerò una ricetta, invece vi porto la mia recensione personale delle migliori gelaterie d’Arezzo, città di dove era originario mio nonno e che … … Continua a leggere
Brownies di cioccolato e noci, ottima ricetta che ci viene offerta dalla nostra amica Florentina Di Giovanni, i Brownies sono buoni in ogni occasione e si conservano bene, ma diamo adesso la parola a Florentina … Ciao amici di “Fantasia…” questa settimana sono abbastanza impegnata con tutti i dolci che devo fare per Natale! Ma … … Continua a leggere
Buongiorno! Oggi vi offro una ricetta tipica dalla Emilia-Romagna: Pinza bolognese. Questo dolce riempito con marmellata, originariamente si fa con “mostarda bolognese” ma si può sostituire con qualsiasi altra confettura. A me in particolare piace con lampone o fragola!Andiamo a vedere come si fa…Ingredienti per uno stampo grande di plum-cake (rettangolare)
Eccoci a presentare un’altra buonissima ricetta della nostra amica Italo Argentina Florentina di Giovanni: la Schiacciata fiorentina, che vi assicuro non vedrete l’ora di preparare.
Oggi la nostra amica Florentina Di Giovanni ci parla della sua esperienza con La pizza italiana,in particolare tra la pizza Italiana, paese di origine di Florentina e quella Argentina, dove Florentina vive. Ma diamo adesso la parola alla nostra amica … Oggi vi parlerò della mia esperienza con la pizza italiana. Perché? Perché esistono alcune … … Continua a leggere
I Mostachones de Utrera sono una gustosissima ricetta che ci presenta la nostra carissima amica Florentina Di Giovanni, si tratta di dolci tipici della comunità Sivigliana, ottimi da gustare in tantissime occasioni.ma vediamo ora cosa occorre per la preparazione e come procedere, vi assicuro che li adorerete …