Si avvicina il Natale e oggi vi lascio una ricetta da fare con i bimbi di casa: biscotti alla vaniglia da decorare con la Ghiaccia reale; è un dolce semplice ma dovete avere molta pazienza e un po’ di creatività.
Questa ricetta ci è stata gentilmente offerta dalla nostra amica Florentina Di Giovanni, ricordatevi di seguire anche le altre sue ricette già presenti su questo sito.
Per dei biscotti fantastici ci vogliono delle formine fantastiche, eccone alcune.
Ma vediamo adesso gli ingredienti e la modalità di preparazione dei biscotti alla vaniglia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 40 biscotti
- 400 gdi farina 0000
- 225 gdi burro morbido
- 150 gdi zucchero semolato
- 1uovo
- essenza di vaniglia
Per la ghiaccia reale
- 250 gdi zucchero a velo
- 1albume
- q.b.colorante alimentare (di diversi colori)
Preparazione
Preparazione dei biscotti
1) Sbattere con frusta elettrica il burro e lo zucchero fino ad avere una consistenza cremosa;
2) Incorporare l’uovo ed un cucchiaino di essenza di vaniglia; Mescolare.
3) Per ultimo, incorporare la farina setacciata in due o tre volte fino ad avere un impasto omogeneo;
4) Lasciare l’impasto coperto in frigo per almeno 2 ore.5) Ritirare l’impasto del frigo e lasciare a temperatura ambiente per un po’. Stendere fino a uno spessore di 1.5 cm, in tre o quattro volte a piccoli pezzi; con diverse formine natalizie tagliare l’impasto.
6) Collocare i biscotti sopra carta forno, uno accanto all’altro lasciando un po’ di spazio;7) Cuocere a temperatura media (180°) per 15′.
8) Lasciare raffreddare completamente e collocare sopra una griglia per fare le decorazioni.
Procedimento per la Ghiaccia reale
1) In una ciotola introdurre lo zucchero a velo setacciato.
2) Incorporare il bianco d’uovo;
3) Mescolare fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Per sapere se è pronto, con un cucchiaio disegnare qualsiasi lettera e contare fino a dieci secondi. Se il disegno rimane sopra la crema vuol dire che è pronto … se si dissolve prima dei dieci secondi, vuol dire che lo dovete sbattere ancora un po’.
4) Dividete la pasta così ottenuta in diverse ciotole, secondo i colori desiderati. E incorporate i coloranti commestibili. Mescolare fino ad unificare il colore.
5) Mettere ogni impasto dentro una sac à poche.
Lasciate volare l’immaginazione e disegnate i biscotti insieme ai bimbi.
Florentina Di Giovanni
Grazie di cuore a Florentina per questa golosissima ricetta dei Biscotti alla vaniglia e se non lo avete ancora fatto vi invito a seguire anche la altre sue ricette:
Plumcake alla banana cannella e noce
coquitos
Alfajores de maicena
che abbiamo già pubblicato in questo sito.
Potete inoltre seguire i suoi viaggi sul suo profilo Instagram @flor.digiovanni e anche sul suo profilo professionale @dulces.mariposas e se le volete scrivere per qualsiasi informazione ecco la sua mail: [email protected]
Biscotti al microonde?
Avete fretta e volete dei biscotti pronti in appena 3 minuti e mezzo? guardate questo video cliccando qui.
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