Gingerbread – Pane di zenzero

I Gingerbread – Pane di zenzero ha il potere di farci immergere subito nel periodo natalizio, questo golosissima ricetta ci viene proposta dalla nostra amica Italo – Argentina Florentina Di Giovanni.

Buongiorno! Già siamo a novembre! Manca un po’ più di un mese per Natale così che vi lascio una ricetta speciale: “gingerbread” (pane di zenzero, ‘omino’ di zenzero).

Ma prima facciamo un po’ di storia. Lo sapevate che questi biscotti si fanno in Inghilterra dal secolo XVI? La regina Isabella I regalava questo dolcetto a i suoi ospiti più “importanti” (famosi) e rappresentavano la figura della regina. Passato il tempo, e con questa storia come base, nasce la tradizione di regalare i “gingerbread” a Natale.

Allora, andiamo a vedere come si fanno?

Gingerbread
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni30 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 250 gdi farina lievitata
  • 100 gdi zucchero di canna
  • 150 gdi burro morbido
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 cucchiainodi zenzero
  • 1uovo

Preparazione

  1. 1) In una ciotola, introdurre la farina setacciata insieme allo zucchero, la cannella e lo zenzero;

    2) Mescolare e incorporare il burro e l’uovo;

    3) Unificare fino ad avere una consistenza omogenea (rimarrà un impasto un po’appiccicoso. Non avere paura)

    4) Coprire con pellicola trasparente e lasciare in frigo per un’ora

  2. 5) Ritirare l’impasto dal frigo e lasciare a temperatura ambiente;

    6) Cospargere la farina sul bancone e stirare l’impasto a 1.4 cm con un matterello. Fare i biscotti con coppapasta vari, se avete quelli a forma di omino molto meglio;

  3. 7) Sopra un vassoio con carta forno, sistemare i biscotti uno accanto all’altro lasciando un po’ di spazio tra di loro;

    8) Cuocere a temperatura media, 190 °C per 10 minuti per un solo lato;

    9) Lasciare raffreddare e fatto! “Time to eat!” 

Florentina Di Giovanni

Grazie di cuore a Florentina per questa golosissima ricetta del Gingerbread – Pane di zenzero e se non lo avete ancora fatto vi invito a seguire anche la altre sue ricette:

Plumcake alla banana cannella e noce
coquitos
Alfajores de maicena

che abbiamo già pubblicato in questo sito.
Potete inoltre seguire i suoi viaggi sul suo profilo Instagram @flor.digiovanni e anche sul suo profilo professionale @dulces.mariposas e se le volete scrivere per qualsiasi informazione ecco la sua mail: [email protected]

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