La Mazza frissa gallurese è una preparazione che sinceramente pur essendo sardo non conoscevo, devo questo merito e la ricetta alla nostra amica Anna Pedroni, la quale oltre ad avermi inviato il materiale ha anche fatto il video sulla preparazione.
Vediamo adesso come procedere per la Mazza frissa gallurese e in fondo alla pagina troverete anche il video per la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mldi panna fresca
- 70 gdi semola fine
- 1 pizzicodi sale fine
- q.b.miele sardo
Preparazione
Il primo passo da fare è versare la panna fresca in una pentola, aggiungete un pizzico di sale fino e aspettate fino a che che arriva a bollire.
Arrivati a questo punto abbassate la fiamma e versate la semola fine a pioggia e poco per volta, continuate sempre a mescolare e aspettate che si rapprenda;
Quest’operazione richiede davvero pochi minuti, vi accorgerete che è pronta quando si staccherà dalle pareti della pentola ed inizierà a far fuoriuscire il proprio grasso.
A questo punto toglietela dalla fiamma e impiattatela ancora calda, versateci sopra del miele fuso, servite e …
BUON APPETITO!!!
Ma che bel piatto …
Anna non si smentisce mai … è sempre bravissima e anche questa Mazza frissa gallurese finirà tra i miei piatti preferiti, vi ricordo che la nostra amica ha una sua top list in questo sito che potete vedere cliccando qui.
Vi invito inoltre a visitare il suo account per restare sempre aggiornati sulle sue fantastiche preparazioni: Profilo Instagram.
Il video della ricetta …
se volete vedere la sua video ricetta nel nostro canale youtube cliccate qui.
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Si usa anche come primo piatto senza miele , da sola o con la pasta.