Crema pasticcera

Crema pasticcera. La crema pasticcera è una preparazione di base usata tantissimo in pasticceria per la farcitura di tantissimi dolci e del pan di spagna, viene usata anche per le crostate, i biscotti, le crepes, i bignè e ovviamente la millefoglie; ma può essere usata anche da sola come dolce al cucchiaio. se siete intolleranti alle uova vi consigliamo la crema pasticcera senza uova, buonissima e molto semplice da preparare, la potrete trovare cliccando su questa pagina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni500 ml
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte intero
  • 150 gZucchero
  • 60 gFarina 00
  • 4Tuorli
  • 1Baccello di vaniglia
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. Prendete un pentolino con il fondo antiaderente, fate scaldare il latte unito alla stecca di vaniglia che avrete inciso per la lunghezza e la scorza di limone – mi raccomando solo la parte gialla, altrimenti la crema risulterà amara.

  2. In un altro pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero; aggiungendo lentamente la farina; versateci poi il latte tiepido che avrete privato della scorza di limone e lasciate cuocere a fuoco basso senza smettere mai di mescolare fin quando il tutto non bollirà per 4 – 5 minuti.

  3. Appena la crema si addensa levare dal fuoco e lasciare raffreddare.

In alternativa …

Stanchi della solita crema? volete provare delle valide alternative magari più leggere? Volete provare altre versioni della crema pasticcera?

Ecco qui alcuni consigli di altre preparazioni che potete trovare all’interno del nostro sito e che potete usare per farcire torte, crostate, accompagnare i vostri biscotti preferiti o semplicemente da mangiare a cucchiaiate …

Crema pasticcera di mele;

Crema pasticcera senza uova;

Crema pasticcera al microonde.

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