Crema caffè senza latte e senza panna

Crema di caffè senza latte e senza panna, è veramente ottima, ed è indicata anche a chi è intollerante al latte ed alla panna, inoltre se fatta bene è bella anche da vedere, curiosi di sapere come si fa vero?
La ricetta ci è gentilmente offerta dalla nostra carissima amica TizianaManiInPasta; bene, ecco gli ingredienti e i vari passaggi per la preparazione.

Crema caffè senza latte e senza panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gdi zucchero a velo
  • 25 gdi caffè solubile
  • 80 gdi acqua freddissima
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (in alternativa potete usare una bustina di vanillina)

Strumenti

  • 1 Ciotola grande
  • 1 Ciotola piccola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. L’elemento più importante per la buona riuscita della Crema caffè senza latte e senza panna è la temperatura dell’acqua, questa deve essere freddissima, appena tirata fuori dal frigo, e perchè resti tale una volta fuori anche le ciotole devono essere molto fredde, mettetele quindi nel congelatore una decina di minuti prima di usarle.

  2. Cominciamo mettendo l’acqua in una piccola ciotola, aggiungiamo il caffè solubile, l’estratto di vaniglia o la bustina di vanillina e con le fruste elettriche lavoriamo il tutto;

  3. Basta un minuto e mezzo per far raggiungere al nostro composto una densità bella spumosa, aggiungiamo ora a poco a poco lo zucchero a velo, procediamo con due cucchiai per volta e ad ogni aggiunta lavoriaamo di nuovo con le fruste per far amalgamare bene il tutto.

  4. Una volta aggiunte le ultime cucchiaiate di zucchero continuate a lavorare per un minutino e la Crema caffè senza latte e senza panna è pronta per essere gustata; se volete potete aggiungere qualche chicco di caffè per farne risaltare ancora di più l’aroma.

  5. Ecco qui il video della ricetta.

TizianaManiInPasta

Questa ricetta è di TizianaManiInPasta, seguitela anche su:
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In questa pagina troverete una biografia di  TizianaManiInPasta  per poterla conoscere meglio.

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