Torta dell’amore di Joyce Escano

La ricetta che andiamo a presentare è quella della Torta dell’amore di Joyce Escano, la simpaticissima vincitrice della 4° edizione di Bake Off Italia, questa ricetta è tratta dal suo libro di ricette dal titolo “Dolci Occasioni” con la casa editrice Centauria.

Ringraziamo quindi Joyce Escano per la gentile concessione e per essersi raccontata a noi in quest’articolo presente nella sezione dedicata ai Reality.
Vediamo adesso gli ingredienti e la modalità di preparazione della Torta dell’amore di Joyce Escano.

Torta dell'amore di Joyce Escano
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniStampo da 20 cm.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta sigaretta bicolore

  • 100 gdi burro
  • 100 gdi farina 00
  • 100 gdi albumi
  • 100 gdi zucchero a velo
  • colorante rosso
  • biossido di titanio
  • colorante bianco

Biscotto classico alle mandorle

  • 100 gdi albumi
  • 25 gdi zucchero semolato
  • 150 gdi uova
  • 20 gdi tuorli
  • 125 gdi farina di mandorle
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1/2 baccadi vaniglia
  • 40 gdi farina 00

Bavarese al cioccolato bianco

  • 175 gdi latte intero
  • 35 gdi zucchero semolato
  • 70 gdi tuorli
  • 7 gdi gelatina in fogli
  • 200 gdi cioccolato bianco
  • 350 gdi panna fresca
  • 1/2 baccadi vaniglia

Gelatina ai frutti rossi

  • 120 gdi purea di fragole
  • 120 gdi purea di lampone
  • 85 gdi zucchero semolato
  • 6 gdi gelatina in fogli
  • 5 gdi succo di limone

Per la finitura

  • burro di cacao
  • spray rosso
  • 100 gdi frutti di bosco
  • zucchero a velo

Preparazione

Pasta sigaretta

  1. 1. Lavorate il burro con lo zucchero a velo usando una spatola di silicone.
    2. Unite a filo gli albumi e amalgamate.
    3. Unite la farina setacciata e lavorate fino ad amalgamare bene il tutto.


    4. Dividete il composto in due ciotole, colorate la metà con colorante rosso e l’altra metà con biossido di titanio.
    5. Fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
    6. Stendete l’impasto di un colore su un tappetino di silicone su una teglia e rigatelo con il pettine. Congelatelo e poi spalmatevi sopra l’impasto dell’altro colore. Congelate per bene.

Biscotto classico alle mandorle

  1. 1. Montate in planetaria con la frusta gli albumi con lo zucchero semolato, mettete da parte.
    2. Montate nella stessa planetaria con la frusta le uova, i tuorli e i semi di vaniglia fino ad ottenere una consistenza spumosa.
    3. Unite la farina setacciata mescolando con la spatola di silicone.


    4. Aggiungete l’albume montato sempre mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola di silicone.
    5. Stendete metà l’impasto con la spatola a gomito sopra la pasta sigaretta congelata e l’altra metà in una teglia rivestita con carta da forno.
    6. Cuocere in forno a 200 °C per circa 8-10 minuti. Fate raffreddare e tenete da parte.

Bavarese al cioccolato bianco e vaniglia

  1. 1. Portate il latte a bollore.
    2. Mescolate i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia. Versate sopra il latte.
    3. Rimettete tutto sul fuoco e cuocete fino a 82 °C.


    4. Versate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere.
    5. Unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata.
    6. Raffreddare la crema portandola rapidamente a 4°C versandola su una teglia ben congelata e coprite con la pellicola poi trasferite in frigo.


    7. Montate la panna semimontata e incorpora tela al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola di silicone.
    8. Mettete in frigo per stabilizzarsi per almeno 30 minuti.

Gelatina ai frutti rossi

  1. 1. Unire le puree di fragole e di lampone ottenute frullando bene la frutta.
    2. Mettete ¼ della purea con lo zucchero semolato in una ciotola e riscaldarlo a circa 70°C in microonde o in un pentolino.
    3. Unite la gelatina ammollata e strizzata e fate sciogliere nel composto caldo.


    4. Unite il resto della polpa e il succo di limone.
    5. Versate dentro uno stampo 18 cm rivestito di acetato alto 1 cm e congelate bene.

Montaggio e finitura

  1. 1. Rivestite uno stampo da 20 cm con una striscia di acetato.
    2. Ricavate con la pasta sigaretta bicolore una fascia altra tre quarti rispetto allo stampo e posiziona tela sul foglio di acetato, in modo da creare il bordo della torta.
    3. Disponete sul fondo un disco di biscotto alle mandorle coppato a 18 cm.


    4. Versate uno strato di bavarese al cioccolato bianco.
    5. Mettete il disco di gelatina congelata e chiudete con la bavarese al cioccolato bianco e livellate bene con una spatola a gomito. Congelate bene il tutto.
    6. Una volta congelato bene, prima di togliere dallo stampo, spruzzare la superficie della torta con il burro di cacao rosso.


    7. Togliete dallo stampo e trasferite nella tortiera. Guarnite con i frutti rossi e foglio di menta. Spolverizzate leggermente di zucchero a velo. 

Conclusioni …

La Torta dell’amore di Joyce Escano è veramente fantastica, questa ragazza ha veramente meritato di vincere la quarta edizione di Bake Off Italia; Se volete conoscere la sua bellissima storia cliccate qui.

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