Torta salata svuota frigo

La Torta salata svuota frigo è l’ideale per liberare spazio nel nostro elettrodomestico e allo stesso tempo preparare davvero qualcosa di buono e sfizioso. La ricetta la potete realizzare con il Bimby ed è di Anna, la nostra amica del profilo Instagram “bimby.planets” che potete conoscere cliccando qui; se invece volete curiosare tra le altre sue ricette già pubblicate su questo sito allora cliccate qui.
Ok, adesso passiamo alla preparazione della torta salata svuota frigo.

Torta salata svuota frigo
Torta salata svuota frigo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le dosi sono per uno stampo tondo da 30/32 centimetri.

2 rotoli pasta foglia tonda (già pronta)
q.b. cipolla
40 g olio extravergine d’oliva
500 g zucchine
q.b. foglie di basilico
q.b. sale fino
q.b. pepe
250 g ricotta
1 uovo
100 g scamorza (a dadini)
100 g pancetta affumicata
4 cucchiai parmigiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo

Strumenti

Passaggi

inserire nel boccale del Bimby la cipolla e tritare per 10 sec a Vel 10. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 2 min 100° Vel 1.

Unire le zucchine lavate e tagliate a tocchetti, il basilico e il sale, cuocere per 15 a 100° Vel 1. Eliminare l’eventuale acqua rilasciata e poi frullare per 10 sec a Vel 5. Unire il pepe, la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano e l’uovo, amalgamare per 30 sec Vel 2 Antiorario.

Aggiungere la scamorza e la pancetta. Amalgamare manualmente con la spatola. Stendere la pasta sfoglia all’interno della teglia con la sua carta forno. Bucherellare con i rebbi di una forchetta e trasferire il ripieno.

Spolverizzare con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e chiudere con l’altro rotolo di pasta sfoglia. Sigillare bene i bordi e spennellare con del tuorlo d’uovo.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 °C per 25/30 minuti o finché la superficie sarà dorata. Prima di servire far raffreddare.

Assolutamente da fare …

… questa Torta salata svuota frigo, grazie ancora alla nostra amica Anna e non mancate di seguirla … noi vi diamo appuntamento alla prossima ricetta.

Per la cucina …

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