La Torta salata svuota frigo è l’ideale per liberare spazio nel nostro elettrodomestico e allo stesso tempo preparare davvero qualcosa di buono e sfizioso. La ricetta la potete realizzare con il Bimby ed è di Anna, la nostra amica del profilo Instagram “bimby.planets” che potete conoscere cliccando qui; se invece volete curiosare tra le altre sue ricette già pubblicate su questo sito allora cliccate qui.
Ok, adesso passiamo alla preparazione della torta salata svuota frigo.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Le dosi sono per uno stampo tondo da 30/32 centimetri.
Strumenti
Passaggi
inserire nel boccale del Bimby la cipolla e tritare per 10 sec a Vel 10. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 2 min 100° Vel 1.
Unire le zucchine lavate e tagliate a tocchetti, il basilico e il sale, cuocere per 15 a 100° Vel 1. Eliminare l’eventuale acqua rilasciata e poi frullare per 10 sec a Vel 5. Unire il pepe, la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano e l’uovo, amalgamare per 30 sec Vel 2 Antiorario.
Aggiungere la scamorza e la pancetta. Amalgamare manualmente con la spatola. Stendere la pasta sfoglia all’interno della teglia con la sua carta forno. Bucherellare con i rebbi di una forchetta e trasferire il ripieno.
Spolverizzare con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e chiudere con l’altro rotolo di pasta sfoglia. Sigillare bene i bordi e spennellare con del tuorlo d’uovo.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 °C per 25/30 minuti o finché la superficie sarà dorata. Prima di servire far raffreddare.
Assolutamente da fare …
… questa Torta salata svuota frigo, grazie ancora alla nostra amica Anna e non mancate di seguirla … noi vi diamo appuntamento alla prossima ricetta.
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