Torta foresta nera versione moderna

Oggi vi presentiamo la Torta foresta nera versione moderna, una buonissima versione della classica foresta nera.

La ricetta mi è stata inviata da Miriam, bravissima foodblogger e vi consiglio di seguire il suo profilo “mimi_sis92” su Instagram perchè ci troverete tantissime ricette, dai primi ai dolci passando per secondi e contorni.

Vediamo adesso insieme come procedere alla preparazione della torta foresta nera versione moderna, la torta si compone di: Base biscotto al cacao, Mousse al mascarpone, Ciliegie, Bagna al rum e sciroppo di ciliegie con una copertura al cioccolato fondente.

Torta foresta nera versione moderna
Torta foresta nera versione moderna
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base biscotto:

4 albumi
4 tuorli
120 g zucchero semolato
30 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
60 g olio di semi

Mousse mascarpone:

4 tuorli
150 g zucchero semolato
50 g farina 00
scorza di limone
500 ml latte
400 ml panna da montare (zuccherata)
250 g mascarpone
6 g gelatina in fogli

Copertura di cioccolato fondente:

250 g cioccolato fondente
6 cucchiai olio di semi

Bagna per la base biscotto:

4 cucchiai rum
4 cucchiai acqua
4 cucchiai sciroppo di ciliegia

Strumenti

Passaggi

Per la base biscotto:

Montare albumi con zucchero, composto ben spumoso, aggiungere i tuorli e mescolare con una spatola, aggiungere farina e cacao setacciata e per ultimo l’olio. Il composto risulta morbido; Infornare su placca da forno con carta forno sulla base, cottura 200 gradi forno statico per 6/7 minuti. Appena pronta, togliere dal forno e sostituire la carta forno con una pulita; e coprire con pellicola trasparente e fare raffreddare.

Per la mousse ala mascarpone:

Mettere a scaldare il latte con la buccia del limone, deve sfiorare il bollore. A parte montare tuorli, zucchero e farina … aggiungere il latte caldo e rimettere sul fuoco. Lasciare rapprendere, mettere in un contenitore con Pellicola a contatto e fare raffreddare.

Montare la panna, (semi montata) aggiungere mascarpone e la crema ormai fredda. Quando il composto è ben amalgamato, mettere la gelatina che era stata precedentemente ammollata in acqua fredda e poi lasciarla sciogliere per pochi secondi con due cucchiaini di acqua sul fuoco.

Per la copertura di cioccolato fondente:

Fare sciogliere il composto di cioccolato e olio a bagnomaria.

Assemblaggio:

Prendere uno stampo di silicone, io ho utilizzato lo stampo intreccio della Silikomart, ho fatto un primo strato di cioccolato fondente, aiutandomi con un pennello per coprire tutti gli spazi, fatto raffreddare in frigorifero per 10 minuti, poi riprendere e fare un altro strato di cioccolato, e lasciar raffreddare per altri 10 minuti.

Poi strato di mousse al mascarpone, ciliegie sciroppate circa una decina che copre tutto lo stampo, base biscotto (da fredda con il diametro dello stampo fare due cerchi), bagnare cn la bagna e ancora crema, ciliegie e biscotto, che sarà l’ultimo strato, aggiunge un po’ di crema per coprire gli eventuali buchi e con una spatola, livellare il tutto.

Coprire con pellicola e mettere nel congelatore. Tirare fuori la torta un ora prima del servire.

Davvero un’ottima torta!!!

Complimenti davvero alla nostra amica Miriam per la ricetta di questa Torta foresta nera versione moderna; prima di salutarvi vi ricordo di visitare il profilo Instagram di Miriam cliccando qui. Grazie per l’attenzione e ci rivediamo presto con un’altra nuova ricetta.

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