La Crema di pistacchio dolce spalmabile è di una bontà unica, la potete usare su torte, crostate, cheescake, biscotti ed anche sul gelato.
Inoltre ci potete riempire i cestinetti di pasta frolla, per prepararla avrete solo bisogno di un mixer; ecco di seguito la lista degli ingredienti e come procedere alla preparazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni150 grammi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gdi pistacchi tostati (non salati mi raccomando)
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 3 cucchiaidi zucchero di canna
- 4 cucchiaidi latte (intero)
- 100 gdi cioccolato bianco
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Se prendete i pistacchi in busta ancora con il guscio (duro), dopo averli sgusciati fateli sbollentare 2 minuti per levare anche la pellicina scura.
Dopo averli pelati per bene asciughiamoli e facciamoli tostare mettendoli in un tegame dal fondo antiaderente, bastano 3/4 minuti.
Una volta tostati poniamoli nel frullatore e tritiamoli finemente oppure un pò più grossolanamente a seconda della consistenza che volete dare alla crema aggiungendo lentamente l’olio extra vergine di oliva;
Finita questa operazione facciamo sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco assieme al latte intero e allo zucchero di canna.
Una volta raggiunta la densità desiderata unite i pistacchi tritati e amalgamate bene il tutto, se non la usate subito potete conservarla in frigo per qualche giorno, mi raccomando all’interno di barattoli in vetro ben sterilizzati.
Veramente ottima
Buonissima davvero questa Crema di pistacchio dolce spalmabile … io personalmente la preferisco bella ruvida, mi piace sentire la consistenza del pistacchio, oltre che come farcitura per torte, crostate, cheescake, cornetti e sul gelato la potete usare anche nei cestinetti di pasta frolla, davvero un ripieno molto molto gustoso.
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