Le Paste da inzuppo Altamurane sono dei biscotti tipici della città di Altamura (BA), città che è famosa a livello culinario anche per il pane di Altamura DOP e la lenticchia IGP.
Queste paste sono una vera golosità, sono il massimo se vogliamo dei biscotti da inzuppare nel latte della colazione o per accompagnare il tè del pomeriggio.
La ricetta che vi proponiamo ci è stata gentilmente inviata dalla nostra amica Lucia Volpe, se volete potete visitare il suo profilo facebook cliccando qui, dove troverete oltre a questa anche altrericette degne di nota; ma vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione delle Paste da inzuppo Altamurane …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gdi farina 00
- 150 gdi zucchero semolato
- 150 gdi olio di semi di girasole
- 3uova
- 1.5 bustinedi lievito di dolci
- 80 mldi latte tiepido
- 1scorza grattugiata di limone
- q.b.di zucchero semolato (per ricoprire i biscotti)
Preparazione
Iniziate lavorando bene tra di loro le uova e lo zucchero, deve risultare un bel composto.
Aggiungete una parte della farina ed il latte tiepido dove avrete sciolto il lievito e continuate a lavorare il tutto.
Unite all’impasto la restante farina e gli altri ingredienti continuate a lavorare fino a far raggiungere all’impasto la giusta consistenza.
A questo punto formate dei cordoni lunghi 8 cm e larghi 3, potete farli tranquillamente con le mani;
Intingete la superficie delle paste nello zucchero semolato e infornate per 25-30 minuti in forno statico a 180 °C.
Paste da inzuppo Altamurane
Una vera bontà, assolutamente da provare; grazie ancora alla nostra amica Lucia per questa fantastica ricetta, ricordatevi di farle visita nel suo profilo.
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