Girelle crema e gocce di cioccolato

Chi non ama questo dolce? oggi vi presentiamo le Girelle e gocce di cioccolato … una squisitezza per i nostri momenti di dolcezza. questa super ci è stata inviata dalle nostre amiche di Instagram “lecuochepasticcione”, le quali in passato ci hanno inviato altre 2 , se volete rivedere quelle ricette cliccate qui; Se invece volete visitare il loro profilo Instagram allora cliccate qui. Adesso torniamo alle nostre Girelle crema e gocce di cioccolato e vediamo insieme cosa ci occorre in e come procedere alla loro preparazione.

Girelle crema e gocce di cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l'impasto:

250 ml latte
1 bustina di birra
1 uovo
500 g farina 00
60 g olio extravergine d'oliva
80 g zucchero
1 bustina vanillina

Per la farcitura:

250 ml latte
1 uovo
50 g zucchero
20 g amido di mais (maizena)
100 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Preparazione:

Scaldare il latte, ma non troppo, deve essere tiepido. Sciogliere il lievito nel latte e mescolare. Aggiungere l'uovo, l'olio, lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata del . Mescolare bene il tutto. Incorporare a poco a poco la farina e mescolare, lavorando bene l'impasto. Formare una palla, coprire con un panno e far lievitare per mezz'ora.

Intanto scaldare il latte. In una ciotola rompere l'uovo e mescolarlo con l'amido di mais. Aggiungere il latte tiepido e mescolare con una frusta, portare sul fuoco e portare a bollore. Far raffreddare la crema.

Riprendere l'impasto e stenderlo con un mattarello creando un rettangolo. Spalmare sopra la crema e cospargerla di gocce di cioccolato. Arrotolare il rettangolo creando un rotolo. Tagliarlo in piccole girelle e sistemarlo su una placca con carta da forno. Distanziarle tra loro perché lievitano anche in cottura. 

Coprirle con un panno e lasciarle in un luogo asciutto e far lievitare per due ore. Infornare a 180 °C per 25 minuti.

Buonissime …

Adoro questo dolcetto, e ve lo raccomando di cuore; intanto ringrazio ancora lecuochepasticcione e vi rinnovo l'invito a seguirle su instagram, e dandovi appuntamento alla prossima ricetta … vi saluto.

Per la nostra cucina …

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