Chi non ama questo dolce? oggi vi presentiamo le Girelle crema e gocce di cioccolato … una squisitezza per i nostri momenti di dolcezza. questa super ricetta ci è stata inviata dalle nostre amiche di Instagram “lecuochepasticcione”, le quali in passato ci hanno inviato altre 2 ricette, se volete rivedere quelle ricette cliccate qui; Se invece volete visitare il loro profilo Instagram allora cliccate qui. Adesso torniamo alle nostre Girelle crema e gocce di cioccolato e vediamo insieme cosa ci occorre in cucina e come procedere alla loro preparazione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
Per la farcitura:
Strumenti
Passaggi
Preparazione:
Scaldare il latte, ma non troppo, deve essere tiepido. Sciogliere il lievito nel latte e mescolare. Aggiungere l’uovo, l’olio, lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Mescolare bene il tutto. Incorporare a poco a poco la farina e mescolare, lavorando bene l’impasto. Formare una palla, coprire con un panno e far lievitare per mezz’ora.
Intanto scaldare il latte. In una ciotola rompere l’uovo e mescolarlo con l’amido di mais. Aggiungere il latte tiepido e mescolare con una frusta, portare sul fuoco e portare a bollore. Far raffreddare la crema.
Riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello creando un rettangolo. Spalmare sopra la crema e cospargerla di gocce di cioccolato. Arrotolare il rettangolo creando un rotolo. Tagliarlo in piccole girelle e sistemarlo su una placca con carta da forno. Distanziarle tra loro perché lievitano anche in cottura.
Coprirle con un panno e lasciarle in un luogo asciutto e far lievitare per due ore. Infornare a 180 °C per 25 minuti.
Buonissime …
Adoro questo dolcetto, e ve lo raccomando di cuore; intanto ringrazio ancora lecuochepasticcione e vi rinnovo l’invito a seguirle su instagram, e dandovi appuntamento alla prossima ricetta … vi saluto.
Per la nostra cucina …
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Ecco una selezione delle nostre creme …
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