Torta all’Alchermes con crema pasticciera

Una bontà che lascia il segno, la Torta all’Alchermes con crema pasticciera è un insieme di sapori che vi lasceranno la voglia di mangiarne subito un’altra fetta.
La ricetta ci è stata inviata da Gabriella, la nostra Top Chef, vi ricordo che la potete seguire sul suo profilo Instagram “gabrythechef” cliccando qui; Se invece volete vedere tutte le sue ricette pubblicate su questo sito cliccate qui.
Ma torniamo adesso alla nostra Torta all’Alchermes con crema pasticciera e vediamo come procedere alla sua preparazione …

Torta all’Alchermes con crema pasticciera
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta, dosi per una tortiera apribile da 20 cm.

250 g farina 00
50 g fecola di patate
180 g alchermes
160 g zucchero semolato
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino
80 ml olio di semi di girasole

Per la crema pasticcera:

500 ml latte
2 tuorli
60 g farina 00
2 bustine vanillina

Passaggi

Per la torta:

Sbattere le uova con lo zucchero sino a che diventano chiare e spumose, aggiungere l’olio a filo, l’alchermes le farine il lievito e un pizzico di sale; amalgamare bene il tutto ed infornare a 160 °C per 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto dalla torta vuole dire che la cottura è uscita bene.

Per la crema pasticcera:

Mentre che la torta è in forno preparate la crema pasticcera; Mettere il latte e i tuorli in un pentolino mescolare con la frusta e portarlo a bollore, unire la farina e la vanillina e far addensare sul fuoco lento.
Trasferire la crema in un recipiente coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare completamente.

E per finire …

Appena la torta e la crema pasticcera si sono raffreddate; tagliare la torta in due dischi, farcire con la crema e spolverare con lo zucchero a velo.

Ma che bontà …

Buonissima la Torta all’Alchermes con crema pasticciera, grazie ancora alla mia amica Gabriela per avermi inviato questa ricetta, ovviamente vi rinnovo l’invito a seguirla sia nel suo profilo Instagram che sul mio sito e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Un altro dolce con l’alchermes?

Ovviamente il mio consiglio va alla zuppa inglese, malgrado il nome un dolce italianissimo e vi consiglio questa ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

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