Schiacciata fiorentina

Eccoci a presentare un’altra buonissima ricetta della nostra amica Italo Argentina Florentina di Giovanni: la Schiacciata fiorentina, che vi assicuro non vedrete l’ora di preparare.

Schiacciata fiorentina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo quadrato di 20×20 cm o circolare con diametro di 20 cm

  • 225 gdi zucchero semolato
  • 3uova
  • scorza e succo di un arancia
  • 50 gdi olio extra vergine di oliva
  • 90 gdi latte
  • 300 gdi farina per dolci lievitata
  • essenza di vaniglia

Per la decorazione

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.cacao dolce

Preparazione

  1. 1) Con la frusta elettrica sbattere le uova insieme allo zucchero fino ad avere una consistenza cremosa.

    2) Incorporare la scorza, il succo d’arancia e l’ essenza di vaniglia.

  2. 3) Poi a filo, aggiungere l’olio ed il latte.

    4) Incorporare la farina setacciata in due o tre volte. Se la preparazione finale è troppo liquida (dipende da quanto succo d’arancia si ottiene) aggiungere un po’ più di farina (a occhio)

  3. 5) Imburrare e infarinare lo stampo e introdurre l’impasto

    6) Cuocere in forno a temperatura media (190°) per circa 25-30 minuti

  4. 7) Lasciare intiepidire e decorare cospargendo un po’ di cacao e zucchero a velo sulla torta.

Florentina Di Giovanni

Grazie di cuore a Florentina per questa golosissima ricetta della Schiacciata fiorentina e se non lo avete ancora fatto vi invito a seguire anche la altre sue ricette cliccando qui.

Potete inoltre seguire i suoi viaggi sul suo profilo Instagram @flor.digiovanni e anche sul suo profilo professionale @dulces.mariposas e se le volete scrivere per qualsiasi informazione ecco la sua mail: [email protected]

Consigli

Volete infarinare ed imburrare facilmente le vostre teglie o tortiere? Vi consigliamo il nostro staccante, potete prepararlo facilmente a casa vostra e conservarlo in frigo per ogni volta che ne avrete bisogno, ecco qui l’articolo.

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