Staccante per teglie

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Una delle prime regole quando si deve infornare una teglia è quella di passarci sul fondo e sui bordi oppure e poi infarinarla; se non facciamo questo molto probabilmente la nostra torta, dolce o salata che sia si attaccherà irrimediabilmente alla teglia, rischiando di rovinarla quando dobbiamo tirarla fuori.

un altra soluzione sarebbe quella di mettere sulla teglia un foglio di da , ma non è detto che sia più pratico, dobbiamo adattare il foglio alla forma della teglia, e poi la da forno nei bordi ha il brutto vizio di arricciarsi e questo pregiudica il risultato finale della nostra torta, la quale presenterà dei bordi irregolari.

Ecco la soluzione, facile e veloce da preparare, senza nessuna cottura e con la possibilità di poterlo conservare in frigo, vi serviranno semplicemente tre ingredienti: Olio, Farina e Burro. Come per magia questi tre ingredienti sono intercambiabili, se volete uno staccante per teglie senza sostituite la classica con la di riso; il burro può essere sostituito con la se volete qualcosa di più leggero e per quanto riguarda l’olio usate quello che più vi piace, basta che sia olio di .

Una volta preparato lo staccante per teglia potete metterlo in frigo all’interno di un vasetto, oppure in un flacone munito di se volete spruzzarlo sulla teglia invece che spalmarlo; ricordatevi però che in frigo questo composto tende a solidificarsi quindi abbiate cura di tirarlo fuori dal frigo un paio d’ore prima dell’uso.

Ecco le dosi e la modalità di dello staccante per teglie:

  • Olio di semi 80 ml;
  • Farina 50 gr;
  • Burro 50 gr.

Preparazione:

Lasciate il burro a temperatura ambiente qualche ora prima della preparazione, tagliatelo a dadini e assieme all’olio metteteli in un mixer o se ce l’avete nel Bimby; Fate andare il frullatore fin quando olio e burro si saranno ben amalgamati a questo punto aggiungete la farina e continuate a mixare fino a rendere il composto bello liscio e senza grumi.

Potete conservarlo in frigo fino ad un massimo di 3 settimane, comunque appena vi accorgete che si sta formando della muffa sulla crosticina buttatelo via e fatevene un nuovo barattolo.

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