Kolache

La nostra amica Italo-Argentina Florentina Di Giovanni oggi ci regala questa splendida ricetta dei Kolache, ma diamo la parola a lei … Buongiorno! Oggi vi lascio una ricetta tipica di Praga e la Repubblica ceca! Una delle mie città preferite, con suoi ponti, il magico centro storico, le sue leggende e tante ma tante altre cose. Ma andiamo alla pasticceria! “Kolache” è il nome ma la pronuncia, almeno per me, è un dubbio. È un dolce molto semplice ma moolto buono! 
Vediamo la ricetta (per 16 pezzi):

Kolache
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaCentro Europea

Ingredienti

  • 120cc d’acqua a temperatura ambiente
  • 25 gdi lievito fresco
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 60 gdi burro morbido
  • 80 gdi zucchero
  • 1tuorlo
  • 335 gdi farina 000
  • 1/2 cucchiaiodi sale
  • 50cc di latte a temperatura ambiente
  • q.b.marmellata di fragola

Preparazione

  1. 1) In una ciotola introdurre l’acqua, il lievito e i due cucchiaini di zucchero. Mescolare un po’ con una forchetta e lasciare riposare per 15 minuti;
    2) Intanto, in un’altra ciotola mescolare il burro con lo zucchero restante e introdurre il tuorlo;
    3) Setacciare la farina insieme al sale e incorporare al punto numero 2, in due o tre volte.

  2. 4) Introdurre anche il punto numero 1 dopo il riposo corrispondente;
    5) Per ultimo incorporare il latte e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo ma appiccicoso (non avere paura);
    6) Lasciare riposare un’ora, a temperatura ambiente coperto con un tovagliolo di stoffa.

  3. 7) Dopo il tempo indicato (aumenta il volume), se ancora continua ad essere un impasto appiccicoso mettere un po’ di farina e mescolare con l’aiuto di una spatola;
    8) Sopra un vassoio con carta forno, fare palline più o meno grandi uno accanto all’altro lasciando abbastanza di spazio perché in forno cresceranno;
    9) Quando le palline sono pronte, con il dito fare un buco nel centro di ognuna e con cucchiaino collocare la marmellata.

  4. 10) Cospargere un po ‘di zucchero sopra ogni pallina;
    11) Mettere in forno alto (200°) per 10 minuti.

    Buon appetito! E a viaggiare con il palato per la bellissima Praga!

Florentina Di Giovanni

Un grosso grazie di cuore come sempre alla nostra amica Florentina per questa golosissima ricetta dei Kolache e se non lo avete ancora fatto vi invito a seguire anche le altre sue ricette:
Plumcake alla banana cannella e noce
coquitos
Alfajores de maicena
Gingerbread – Pane di zenzero

Biscotti alla Vaniglia

che abbiamo già pubblicato in questo sito.
Potete inoltre seguire i suoi viaggi sul suo profilo Instagram @flor.digiovanni e anche sul suo profilo professionale @dulces.mariposas e se le volete scrivere per qualsiasi informazione ecco la sua mail: [email protected]

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