Pinza bolognese

Buongiorno! Oggi vi offro una ricetta tipica dalla Emilia-Romagna: Pinza bolognese. Questo dolce riempito con marmellata, originariamente si fa con “mostarda bolognese” ma si può sostituire con qualsiasi altra confettura. A me in particolare piace con lampone o fragola!
Andiamo a vedere come si fa…

Ingredienti per uno stampo grande di plum-cake (rettangolare)

Pinza bolognese
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi farina lievitata
  • 75 gdi zucchero semolato
  • 1scorza di limone
  • 1uovo
  • 50 gdi burro
  • 25 mldi latte
  • q.b.di marmellata

Preparazione

  1. 1) In una ciotola introdurre la farina setacciata, lo zucchero e la scorza di limone.

    2) Incorporare l’uovo, il burro morbido e il latte. Mescolare bene con l’aiuto di una spatola o con le mani.

  2. 3) Quando si abbia ottenuto una massa omogenea, lasciare in frigo per almeno mezz’ora.

    4) Imburrare e infarinare lo stampo. Lasciare la massa del frigo e stirare con un mattarello facendo la stessa forma dello stampo, coprirlo con la massa e riempire con la marmellata (non troppo).

  3. 5) Coprire la confettura con la massa restante dal quattro, premendo un po’, così non si “scappa” il ripieno.

  4. 6) Cuocere in forno a temperatura media (190°) per 20/25′. Lasciare intiepidire e decorare con zucchero a velo (opzionale)

    Buon appetito!

Florentina Di Giovanni

Grazie carissima amica per questa buonissima ricetta dei Brownies di cioccolato e noci e se non lo avete ancora fatto vi invito a seguire anche le altre sue ricette che abbiamo già pubblicato in questo sito, le trovate in questa pagina Top List.

Potete inoltre seguire i suoi viaggi sul suo profilo Instagram @flor.digiovanni e anche sul suo profilo professionale @dulces.mariposas e se le volete scrivere per qualsiasi informazione ecco la sua mail: [email protected]

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