Eccoci a presentare un’altra buonissima ricetta della nostra amica Italo Argentina Florentina di Giovanni: la Schiacciata fiorentina, che vi assicuro non vedrete l’ora di preparare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo quadrato di 20×20 cm o circolare con diametro di 20 cm
- 225 gdi zucchero semolato
- 3uova
- scorza e succo di un arancia
- 50 gdi olio extra vergine di oliva
- 90 gdi latte
- 300 gdi farina per dolci lievitata
- essenza di vaniglia
Per la decorazione
- q.b.zucchero a velo
- q.b.cacao dolce
Preparazione
1) Con la frusta elettrica sbattere le uova insieme allo zucchero fino ad avere una consistenza cremosa.
2) Incorporare la scorza, il succo d’arancia e l’ essenza di vaniglia.
3) Poi a filo, aggiungere l’olio ed il latte.
4) Incorporare la farina setacciata in due o tre volte. Se la preparazione finale è troppo liquida (dipende da quanto succo d’arancia si ottiene) aggiungere un po’ più di farina (a occhio)
5) Imburrare e infarinare lo stampo e introdurre l’impasto
6) Cuocere in forno a temperatura media (190°) per circa 25-30 minuti
7) Lasciare intiepidire e decorare cospargendo un po’ di cacao e zucchero a velo sulla torta.
Florentina Di Giovanni
Grazie di cuore a Florentina per questa golosissima ricetta della Schiacciata fiorentina e se non lo avete ancora fatto vi invito a seguire anche la altre sue ricette cliccando qui.
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Consigli
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