Tortelli zucca mandorle e ricotta

Il buono di questa pasta è che può essere farcita e condita con infinite varianti, ecco la ricetta dei Tortelli zucca mandorle e ricotta.

Questa super ricetta ci è presentata dalla nostra amica Mariagrazia, ho scoperto da poco la sua fantastica pagina su Instagram e consiglio anche a voi di visitarla, la pagina si chiama !talia_food” e per visitarla cliccate qui.

Troverete tantissime ricette, per tutti i gusti e sono sicuro che la visiterete spesso, Mariagrazia presenta la sua pagina con questa frase: A noi piace dire Talìa (ammira), Il gusto parte prima dagli occhi … La Sicilia si sente!!! e io non posso che confermare.

Torniamo adesso alla ricetta, “Se avete ancora un pezzo di zucca in frigo e state aspettando la ricetta giusta…. Eccola qua!!!” Vediamo adesso insieme oltre alla zucca di cosa abbiamo bisogno per questi buonissimi Tortelli zucca mandorle e ricotta …

Tortelli zucca mandorle e ricotta
Tortelli zucca mandorle e ricotta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta …

400 g farina di semola
4 uova
1 cucchiaio di olio

Per il ripieno …

400 g zucca pulita
350 g ricotta asciutta
70 g grana grattugiato
100 g mandorle
q.b. noce moscata

Per il condimento …

q.b. burro
q.b. salvia

Strumenti

1 Ciotola
1 Pellicola per alimenti

Passaggi

Per la pasta …

Prepara la pasta, unendo tutti gli ingredienti e lavorandoli energicamente fino ad avere un panetto non appiccicoso; Avvolgi il panetto nella pellicola e lascia riposare.

Per il ripieno …

Intanto prepara il ripieno, mettendo a cucinare la zucca a pezzetti in pentola con 2 giri di olio extravergine d’oliva, mezzo bicchiere di acqua e sale.

Quando sarà tenera e asciutta, schiacciala con una forchetta creando una purea, lascia raffreddare; Aggiungi poi la ricotta, le mandorle tritate, il grana e la noce moscata.

Riprendi l’impasto e stendi le sfoglie molto sottili, aiutandoti con la macchinetta; Su ogni striscia di pasta, da un lato metti a cucchiaiate il ripieno, distanziati tra loro, bagna i bordi, e richiudi sigillando con l’altra metà di pasta.

Con la rotella dentellata ritaglia i tortelli, Fai cuocere per 3 minuti in acqua bollente salata, e condisci in una padella larga con burro fuso e salvia.

Buonissimi !!!

Ancora grazie alla nostra amica Mariagrazia per questa ricetta dei Tortelli zucca mandorle e ricotta, io vi ringrazio per l’attenzione e vi rinnovo l’invito a seguire la nostra amica sul suo profilo Instagram … ci rivediamo presto!!!

Ecco una selezione delle nostre creme …

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