Zuppa di cozze e vongole

La Zuppa di cozze e vongole è una vera prelibatezza, ovviamente se fatta a regola d’arte come quella che vi proponiamo oggi, gli ingredienti devono essere freschissimi e di prima qualità; questa ci è stata inviata dalla signora Santina che ringraziamo per la sua cortesia.

Adesso vediamo insieme come procedere alla preparazione della buonissima Zuppa di cozze e vongole …

Zuppa di cozze e vongole
Zuppa di cozze e vongole
  • Difficoltà
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • Italiana

Ingredienti

2 kg cozze
1 kg vongole
2 kg pomodori
q.b. cipolla
q.b. aglio
q.b.
q.b. prezzemolo
q.b. peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa pulire bene le cozze e nel frattempo mettere a bagno le vongole per farle spurgare, quando le cozze sono pulite si fanno andare in padella per aprirsi; Quando sono tutte aperte metterle da parte assieme a mezzo bicchiere della loro acqua ben filtrata.

Procedere adesso con le vongole alla stessa maniera e mettere da parte, lavare ora i pomodori e metterli in pentola a pezzetti con aglio, cipolla, prezzemolo, e peperoncino e aggiustare di sale; quando sono tutti sfatti passarli col passa e mettere il tutto in una pentola capiente aggiungendo l’olio evo e facendo andare a fuoco basso.

Adesso aggiungete alla pentola le cozze e le vongole con la loro acqua filtrata e mezzo bicchiere di vino bianco; lasciate amalgamare per bene il tutto e la zuppa di cozze è vongole e pronta da gustare se vi piace ci stanno bene anche i crostini di pane da bagnare nel sughetto.

Ottima ricetta!!!

Grazie alla nostra amica Santina per questa della Zuppa di cozze e vongole, io ringrazio anche voi per averci seguito e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

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