Cannoli di ricotta

I Cannoli sono uno dei simboli della Sicilia, e in particolare i Cannoli di ricotta, una delle tante varianti di questo buonissimo dolce. La ricetta di oggi è di Anna, del profilo bimby.planets, vi ricordo che se volete vedere tutte le ricette di Anna pubblicate all’interno di questo sito potete farlo cliccando qui. ecco come Anna ci presenta la ricetta:

“uno dei dolci più conosciuti, il #cannolo ripieno di #ricotta un po’ zuccherata con l’aggiunta di scaglie di #cioccolato e #canditi. Con questa ricetta qualche anno fa, realizzai delle buonissime chiacchiere. Quest’anno l’ho impiegata diversamente e sono rimasta molto soddisfatta del risultato.”

Vediamo adesso insieme di cosa abbiamo bisogno e come procedere alla preparazione di questi buonissimi cannoli siciliani.

Cannoli di ricotta
Cannoli di ricotta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 40 cannoli …

Scorza di un limone
80 g zucchero semolato
500 g farina 00
50 g burro morbido
2 uova intere
un tuorlo
100 g vino bianco
1 pizzico sale fino
Mezza bustina lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

Inserire nel boccale la scorza e lo zucchero, polverizzare per 10 sec a Vel 10. Raccogliere sul fondo con la spatola ed aggiungere tutti gli altri ingredienti, amalgamare per 20 sec a Vel Spiga.

Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione. Con le mani formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare a temperatura ambiente per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, adagiare l’impasto su una spianatoia infarinata. Con un coltello ricavare dei panetti di piccole dimensioni e schiacciarli con le mani.

Passarli nella macchina della pasta per ricavare una sfoglia sottile. Con una rondella ricavare dei quadrati 10 x 10 cm.

Avvolgerli intorno agli appositi cilindri per cannoli e friggerli in olio di semi di girasole bollente, rigirandoli da un lato e dall’altro finché otterrete la doratura desiderata.

Adagiarli su un vassoio ricoperto con carta assorbente per eliminare l’eventuale olio e farli raffreddare completamente. Consiglio di farcirli non molto tempo prima di servirli, altrimenti il cannolo perde la sua croccantezza. Si conservano vuoti anche nei sacchetti per alimenti per alcuni giorni.

Buonissimi

Complimenti come sempre alla nostra amica Anna per questa ricetta, i cannoli siciliani li farete davvero molto spesso, saranno sempre più buoni, vi ricordo prima di salutarvi di seguire Anna cliccando sui link che ho messo all’inizio della pagina.

Grazie per l’attenzione ed arrivederci alla prossima ricetta.

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