Una soffice bontà questi Quadrotti di torta alla ricotta e prugne ciliegia, buonissimi e freschi, assolutamente da rifare. Vi assicuro che andranno a ruba, piaceranno veramente a tutti per la loro bontà. La ricetta ci è stata inviata dalla nostra Gabriella, presente come sapete all’interno del nostro sito con una sua top list dove sono raccolte tutte le ricette che abbiamo pubblicato fino ad ora, per vedere la Top List di Gabriella cliccate qui. Se invece volete visitare il suo bellissimo profilo su Instagram, con tutte le sue ricette cliccate qui.
Torniamo adesso ai Quadrotti di torta alla ricotta e prugne ciliegia, vediamo ingredienti e dosi e … su le maniche!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gdi farina 00
- 70 gdi frumina, o amido di mais
- 300 gdi zucchero semolato
- 3uova intere
- 250 gdi ricotta di pecora
- La scorza di un limone
- 1 bustinadi lievito per dolci
Strumenti
Preparazione
Montare uova e zucchero sino a renderle spumose, aggiungere la ricotta e le farine setacciate insieme al lievito e la scorza del limone.
Unire al composto le prugne precedentemente denocciolate e infornare a 160 °C per 45 minuti circa, consigliabile fare la prova stecchino prima di sfornarle.
Ma quanto sono buoni
Questi Quadrotti di torta alla ricotta e prugne ciliegia ci delizieranno ogni volta che avremmo voglia di qualcosa di dolce e sfizioso, una vera bontà … grazie ancora alla nostra Top Gabriella per la ricetta, io vi ricordo di seguirla e vi do appuntamento alla prossima ricetta sempre su queste pagine … e ricordate che in cucina ci vuole sempre un pizzico di Fantasia.
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E un primo non ce lo vogliamo preparare?
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