Rustico ricotta e spinaci

Oggi prepariamo il Rustico ricotta e spinaci un’ottima ricetta salata che ben si adatta sia ad una cena che a un pranzo, quando si ha voglia di qualcosa di buono e facile da preparare.

La ricetta in questione è di Rosa, ho avuto il piacere di conoscerla tramite il suo profilo Instagram “chef.rosa.nasorosso”, che potete visitare anche voi cliccando qui. Rosa è un vero talento in cucina perciò seguitela perchè troverete tantissime ricette tutte molto belle.

Torniamo adesso al nostro Rustico ricotta e spinaci e vediamo insieme come prepararlo …

Rustico ricotta e spinaci
Rustico ricotta e spinaci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
400 g ricotta fresca
2 uova (medie)
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. noce moscata
q.b. provola (tagliata a dadini)
q.b. pecorino romano (grattugiato)
q.b. Grana Padano grattugiato
100 g spinaci

Strumenti

Passaggi

Disporre il disco di sfoglia su una teglia da forno; Unire gli ingredienti alla ricotta e dopo aver provveduto ad amalgamare bene il tutto con una spatola; versate il composto sulla pasta sfoglia, e livellate il tutto. Piegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

Spennellare con olio extravergine d’oliva il bordo i infornate in forno già caldo a 190 °C per circa 25/30 minuti regolatevi anche secondo il vostro forno.

Buonissimo!!!

Questo rustico ricotta e spinaci è così buono che non lo farete solo una volta, ma ogni volta che avrete voglia di qualcosa di veramente sfizioso; ringrazio ancora la nostra amica Rosa per questa sua ricetta e vi rinnovo l’invito a seguirla sui suoi social.

Da parte mia vi do appuntamento alla prossima ricetta. Buon rustico a tutti !!!

Ecco una selezione delle nostre creme …

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