La torta di Nonna Papera – American pie

Quante volte abbiamo sognato La torta di Nonna Papera – American pie conosciuta anche come apple pie, e ve lo ricordate quando l’orso gliela rubava dal davanzale? Praticamente stiamo parlando di una torta di mele, ma diversa sia nella preparazione che nel gusto, questa ricetta ci è stata data gentilmente dalla nostra amica Angela.

Ho trovato il profilo di Angela su Instagram, e visitandolo ho scoperto che ha al suo interno delle ricette davvero molto interessanti, vediamo come lei stessa ci presenta questa ricetta: “La torta di mele americana, conosciuta anche come la torta di Nonna Papera, un guscio di pasta croccante che racchiude un ripieno di mele super goloso; il dolce perfetto da accompagnare ad una tazza di tè o di caffè“.

Se anche voi volete seguire il suo profilo ecco il link: i_dolcetti_di_angela … Bene, adesso torniamo alla ricetta de La torta di Nonna Papera – American pie e vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno in cucina e come procedere alla sua preparazione.

La torta di Nonna Papera - American pie
La torta di Nonna Papera – American pie
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta …

2 rotoli pasta brisée

Per il ripieno …

800 g mele (fatte a cubetti)
100 g zucchero di canna
1 cucchiaio farina 00
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
il succo di un limone
50 g burro (fuso)
q.b. cannella in polvere (a vostro piacere)

Per completare la torta …

1 tuorlo
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaio zucchero semolato

Strumenti

1 Tortiera

Passaggi

Stendete il primo rotolo della pasta brisée in una tortiera da 24 cm di diametro, ricordate di ungere bene la tortiera o al limite di posare la pasta direttamente con la sua carta. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo e i bordi, quindi versate il ripieno delle mele che avrete già fatto a cubetti.

Ricoprite le mele con l’altro disco di pasta e chiudete bene lungo i bordi, ricordandovi però di praticare con un coltello dei piccoli tagli longitudinali sulla superficie come da foto; adesso spennellate la pasta con il tuorlo e l’acqua, spolverate la torta con lo zucchero e infornate a 180 °C per 40 minuti circa, ricordate sempre di fare la prova con lo stecchino.

Consigli …

Se volete potete anche caramellare i cubetti di mela assieme allo zucchero prima di metterli nella tortiera.

Complimenti …

… ad Angela per la ricetta de La torta di Nonna Papera – American pie, assolutamente da fare; io ringrazio ancora la nostra amica e a voi rinnovo l’invito a seguirla sul suo profilo Instagram e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

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