Risotto alla sorrentina

Il Risotto alla sorrentina è il piatto che vi presentiamo oggi … buono da mangiare, bello da vedere e anche profumato; cosa volere di più da un risotto.

La ricetta è di Titti, una nostra amica di cui abbiamo già pubblicato un paio di ricette, tra cui quella del pollo alla cacciatora, e quella del risotto alle zucchine mignon con fiore, pubblicata sull’altro mio sito e che potete trovare cliccando qui.

Mi raccomando, Titti ha anche un suo profilo Instagram “oggicosasimangia”, che consiglio anche a voi di visitare cliccando qui, troverete tantissime ricette interessanti; la nostra amica ha anche un canale YouTube, cliccate qui per vedere i video delle sue preparazioni.

Ok, adesso vediamo insieme come procedere alla preparazione del risotto alla sorrentina.

Risotto alla sorrentina
Risotto alla sorrentina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso
2 cipolle
250 g mozzarella
120 g parmigiano
600 ml passata di pomodoro
q.b. vino bianco
q.b. brodo vegetale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi

In una padella con l’olio far soffriggere qualche minuto la cipolla, aggiungere poi la passata di pomodoro ed il sale e far cuocere per circa 15 minuti.

Intanto tagliare a cubetti la Mozzarella e grattugiare il Parmigiano; di seguito in un’altra Padella con l’olio far soffriggere l’altra Cipolla. A questo punto Aggiungere il Riso e farlo tostare; Sfumare con il Vino.

Aggiungere un mestolo di Brodo caldo alla volta fino quasi alla cottura del Riso, Aggiungere adesso anche il Sugo e portare a cottura il Riso; A fuoco spento aggiungere la Mozzarella ed il Parmigiano, Mantecare, e far riposare qualche minuto prima di servirlo.

Complimenti a Titti!!!

Brava la nostra Titti, da buona Sorrentina quale è non può non amare e cucinare il Sugo alla Sorrentina, che sia con la Pasta o con un buon Risotto, io la ringrazio ancora e nel rinnovarvi l’invito a seguirla vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti …

  Pochi grammi fanno la differenza tra un dolce perfetto e uno buono, ecco un’ottima bilancia di precisione;

  Il frullatore ad immersione ideale per la vostra cucina

  Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti

Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social:

La pagina su Amazon di Fantasia e cucina: https://www.amazon.it/shop/fantasia_e_cucina

Il canale YouTube di Fantasia e cucina: http://www.youtube.com/c/ms65sar

La pagina Facebook di Fantasia e cucina: https://www.facebook.com/fantasiaecucina

Il gruppo Facebook di La Sardegna in tavola: https://www.facebook.com/groups/LaSardegnaInTavola

Il profilo Instagram di Fantasia e cucina: https://www.instagram.com/fantasia_e_cucina/ La pagina Pinterest di Fantasia e cucina: www.pinterest.com/fantasiaecucina

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 557 times, 1 visits today)