A chi non piace la pasta? Questi Gnocchi alla sorrentina sono da mangiare a chili, sono sicuro che li rifarete molto spesso. La ricetta di oggi ci è offerta dalla nostra amica Marta, che ho avuto il piacere di conoscere su Instagram, a tal proposito vi invito a seguire il suo profilo “marta.lan” cliccando qui.
Vediamo adeso di cosa abbiamo bisogno e come procedere alla preparazione dei Gnocchi alla sorrentina …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3/4 persone …
Per gli gnocchi (senza uova)
- 500 gdi patate
- 150 gdi farina 00
- q.b.di sale
- q.b.di noce moscata
Per il condimento:
- 250 gdi passata di pomodoro
- 200 gdi mozzarella di bufala
- 50 gdi parmigiano
- q.b.di olio extra vergine di oliva
- q.b.di basilico
- 1 spicchiod’aglio
Strumenti
- 1 Schiacciapatate
- 1 Terrina
Preparazione
Lessare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e farle intiepidire. Unire la farina sale e noce moscata. Impastare velocemente per evitare la fuoriuscita di amido. Formare dei salsicciotti e tagliarli a pezzetti per formare gli gnocchi.
Nel frattempo cuocere la passata di pomodoro con olio evo, uno spicchio di aglio (intero), sale e basilico. Cuocere gli gnocchi e scolarli subito non appena salgono a galla. Trasferirli in un terrina insieme alla passata di pomodoro precedentemente cotta, la mozzarella di bufala tagliata a cubetti, il parmigiano e un giro di olio evo.
Passare nel grill del forno, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella, guarnire con basilico fresco e gustarli in tutta la loro semplicità.
Che buoni …
Una vera bontà gli Gnocchi alla sorrentina della nostra amica Marta, vediamo adesso come lei stessa si presenta i nostri lettori:
“Da qualche anno coltivo la passione per la cucina e così, dopo essermi laureata, è cresciuta in me la voglia di condividere i miei piatti decidendo di renderli pubblici sul mio profilo. Pur non essendo un cuoco professionista, la cucina mi incuriosisce per le sue mille sfaccettature, di conseguenza cerco sempre di imparare nuove tecniche.“
Complimenti davvero Marta, sono sicuro che avremo ancora il piacere di ritrovarti su questo sito con altre ricette, un caro saluto e vi ricordo il suo profilo Instagram: marta.lan.
Consigli per gli acquisti …
Per impastare la pasta una buona spianatoia fa la differenza, io vi consiglio questa.
Altro super piatto?
Che ne dite di un buon tortino di patate e cozze di Olbia? Eccolo qui.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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