Tortiglioni con polpette al sugo

Un buon piatto di Tortiglioni con polpette al sugo è l’ideale sia per un buon pranzo che per una cena, e anche se può sembrare impegnativo vi assicuro che vale la pena di prepararlo.

Questa ricetta è di Luisa, che ho conosciuto da poco su Instagram, il suo profilo loloshouses ha davvero tante ricette interessanti, vi consiglio quindi di seguirla anche voi.

Ora vediamo insieme come procedere alla preparazione di questi buonissimi Tortiglioni con polpette al sugo, premetto che se in casa non avete i tortiglioni va bene anche un altro formato di pasta, possibilmente corta.

Tortiglioni con polpette al sugo
Tortiglioni con polpette al sugo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette …

400 g carne macinata mista
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
50 g pangrattato (più un altro po per impanare)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. timo fresco
q.b. sale fino
q.b. pepe
q.b. olio (per friggere)

Per completare il piatto …

320 g tortiglioni
500 g passata di pomodoro
basilico (in quantità)

Strumenti

Passaggi

Cominciamo subito preparando le polpette; mescoliamo la carne assieme alle uova, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo, il sale ed il pepe.

Formiamo delle palline e passiamole nel pangrattato, friggiamo in una padella dal fondo antiaderente in abbondante olio di semi e scoliamo su fogli di carta assorbente.

Mentre l’acqua della pasta arriva a bollore prepariamo il sugo in una padella capiente, condito con olio extravergine di oliva, sale, pepe e basilico.

Lasciamo andare il sugo per 10 minuti circa e quando buttiamo la pasta in cottura, aggiungiamo anche polpette al sugo, allungandolo con un po’ d’acqua di cottura della stessa pasta se necessario.

Scoliamo i tortiglioni una volta al dente nella padella con il sugo, saltiamoli insieme per un paio di minuti e serviamo con l’aggiunta di parmigiano e basilico fresco.

Buonissimi!!!

Questi Tortiglioni con polpette al sugo, una vera potenza; grazie ancora alla nostra amica Luisa per questa super ricetta, prima di salutarvi vi rinnovo l’invito a seguire Luisa sul suo profilo Instagram … grazie e alla prossima ricetta.

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