Rotolo di spinaci

Rotolo di spinaci buono e sfizioso ripieno di prosciutto cotto a fettine e @philadelphiaitalia da proporre come secondo piatto o per una cena leggera. Buono sia caldo che freddo e facilissimo da preparare.

La ricetta è di Anna del profilo bimby.planets, vi ricordo che se volete vedere tutte le ricette di Anna pubblicate all’interno di questo sito potete farlo cliccando qui.

Bene, adesso procediamo con la ricetta e vediamo di cosa abbiamo bisogno per la preparazione di questo buonissimo Rotolo di spinaci …

Rotolo di spinaci
Rotolo di spinaci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone …

300 g spinaci (Pesateli già cotti, vanno benissimo anche quelli surgelati)
5 uova medie
q.b. sale fino
q.b. pepe
1 cucchiaino parmigiano grattugiato
4/5 fettine di prosciutto cotto.
200 g philadelphia

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa bollire gli spinaci in acqua bollente, salata a piacere, per 10 minuti. Scolarli e strizzarli ben bene dall’acqua in eccesso premendo con il dorso di un cucchiaio e farli raffreddare. In una ciotola sbattere le uova e aggiungere il parmigiano, il pepe e il sale.

Unire gli spinaci e tagliarli in pezzi piccoli con un coltello. Amalgamare il tutto. Trasferire il composto su una teglia rettangolare rivestita con carta forno bagnata e strizzata.

Livellare con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno preriscaldato statico a 200 °C per 15/20 minuti. Una volta freddo spalmare la superficie con il phliladelplhia e mettere su le fettine di prosciutto cotto.

Arrotolare con l’aiuto della carta forno. Avvolgerlo nella pellicola per fare in modo che il rotolo si compatti bene. Al momento di servire tagliarlo a fettine (16 pezzi).

Ottima ricetta!

Grazie carissima Anna per questa buonissima ricetta del rotolo di spinaci, io vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

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