Pizzette rosse

Buonissime e veloci da preparare queste Pizzette rosse, ottime come antipasto e ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di sfiziosamente buono.

La ricetta di oggi è della nostra amica Carla, che ho conosciuto sul suo profilo Instagram “charlottecuisinecuisine” Vi invito a seguirla perchè troverete tantissime ricette, tutte buone e da provare.

Torniamo adesso alle nostre pizzette rosse e vediamo come procedere alla loro preparazione.

Pizzette rosse
Pizzette rosse
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 0
300 ml acqua
8 g lievito di birra
13 g sale fino
40 ml olio
Mezzo cucchiaino di zucchero semolato

Strumenti

Passaggi

Sciogliamo il lievito di birra in 280 ml di acqua e aggiungiamo il mezzo cucchiaino di zucchero. Mettiamo la farina in una ciotola e aggiungiamo gradualmente l’acqua con lievito più la restante parte, mescoliamo ed impastiamo.

Aggiungiamo poi il sale e l’olio un po’ alla volta. Continuiamo ad impastare per altri 5 minuti. Chiudiamo l’impasto e lasciamolo lievitare coperto fino al raddoppio.

Prendiamo poi l’impasto e dividiamolo in tante palline che andremo a schiacciare leggermente con le dita formando delle sfere. Lasciamo lievitare in una teglia oleata per circa un’ora.

Farciamo poi con qualche cucchiaio di pomodori pelati spezzettati, olio e origano. Inforniamo nella parte bassa del forno a 250 °C per 10 minuti e altri 5 minuti nella parte centrale del forno.

Da mangiare a chili!!!

Grazie Carla per questa ricetta delle pizzette rosse, consiglio a tutti di farle perchè sono una vera bontà, prima di salutarvi vi rinnovo l’invito a seguire la nostra amica sulla sua pagina Instagram. grazie a tutti e alla prossima ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

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