Cosciotti di pollo alle mandorle

Quando mi è arrivata la ricetta dei cosciotti di pollo alle mandorle non ho resistito, li ho fatti e vi assicuro che sono davvero buonissimi. La ricetta è della nostra amica Anna, su questo sito abbiamo già un paio di ricette della nostra amica: Le rose del deserto e la Ciambella regina; Anna infatti è bravissima sia nella preparazione del salato che nei dolci, e come sempre vi rinnovo l’invito a seguirla sul suo profilo Instagram dove le ricette interessanti non mancano di sicuro, il suo profilo è: anna_in_cucina_ e per seguirlo cliccate qui.
Ma torniamo adesso ai nostri cosciotti di pollo alle mandorle e vediamo cosa ci serve per prepararli come si deve …

cosciotti di pollo alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cosciotti di pollo
  • 2limoni
  • 60 gdi mandorle tostate e tritate
  • q.b.di rosmarino tritato
  • Mezzo bicchieredi vino bianco

Preparazione

  1. Sbollentare  i cosciotti in acqua salata per circa 20 minuti. Toglierli dal fuoco e lasciarli macerare in acqua fresca con 2 limoni tagliati per 30 minuti.

  2. Nel frattempo tritare le mandorle tostate, circa 60 grammi x 4 cosciotti, con una manciata di rosmarino.

  3. Tamponare con lo scottex i cosciotti. Infarinarli nelle mandorle e adagiarli in una padella con olio caldo. Una volta rosolati da tutti i lati aggiungere meno di mezzo bicchiere di vino bianco e le mandorle tritate avanzate, così da formare una cremina.

  4. Adagiarli su un piatto e guarnire con limone e granella di mandorle. Molto interessante l’accostamento tra la carne tenera e la croccantezza delle mandorle.

Da provare …

Io l’ho già provata e consiglio a voi di fare altrettanto, i Cosciotti di pollo alle mandorle sono una vera bontà, ovviamente vi rinnovo anche l’invito a seguire la nostra amica Anna sul suo profilo Instagram e sicuramente avremo ancora il piacere di trovare altre sue ricette anche sul nostro sito.

Consigli per gli acquisti …

Quando si tratta di cuocere la carne e non solo i dolci, un termometro può fare la differenza, io vi consiglio questo.

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