Quanto può essere buona una Torta di mele senza uova nè burro ? Vi starete chiedendo; tantissimo vi rispondo e ve lo dice un vero esperto di torte di mele. Spesso, io per primo pensiamo che una torta senza uova sia una torta a metà, non è assolutamente così … certo il gusto può cambiare, ma “diverso” non significa “meno buono” e la prova ne è che quando la faccio assaggiare e mi dicono “Buonissima!!!” e poi rivelo loro che non ha uova restano a bocca aperta.
Questa versione della torta non ha neanche il burro ma bensì l’olio di semi (io preferisco e consiglio quello di girasoli).
Praticamente se in questa Torta di mele senza uova nè burro sostituiamo il latte con quello di mandorle o comunque vegetale diventa una torta vegana … una buonissima torta vegana.
Vediamo ora come procedere alla preparazione di questa bontà, se volete vedere la video ricetta con tutti i passaggi cliccate qui.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gdi farina 00
- 140 gdi zucchero semolato
- 200 mldi latte
- 2mele
- 90 mldi olio di semi (io uso sempre quello di girasole)
- 1 bustinadi lievito per dolci
- q.b.succo di limone
- 1 bustinadi vanillina
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
Preparazione
La prima cosa da fare è quella di affettare le mele e di metterle a marinare nel succo di limone.
Le fette di mela vanno messe a marinare nel succo di limone per due motivi molto importanti, innanzitutto ne prendono la freschezza e poi evitano di ossidarsi durante la preparazione.
Mentre che la mela sta marinando, mettiamo in una ciotola gli ingredienti secchi e cioè la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina.
mescoliamo bene tra di loro gli ingredienti ed aggiungiamo l’olio di semi, continuiamo a mescolare e aggiungiamo anche il latte.
Amalgamiamo per bene il composto con una spatola e quando è diventato bello cremoso versiamo dentro la metà delle fette di mela che abbiamo lasciato a marinare.
Amalgamiamo bene il tutto e versiamo il composto in una teglia, io ci metto sul fondo un foglio di carta da forno ben strizzato dopo averlo bagnato; poi lo stiro per bene sul fondo e ci taglio i bordi che fuoriescono dalla teglia.
Volendo prima di metterla in forno potete spolverizzare la superficie della torta con altro zucchero semolato o se preferite di canna.
Mettete in forno già caldo e fate cuocere a 180 °C per 40 minuti (su forno statico); prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino.
Una volta sfornata potete spolverizzarla con lo zucchero a velo … adesso la vostra torta è veramente completa.
Volete la video ricetta?
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Crema di mele
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Qui invece potete trovare la ricetta della crema pasticcera senza uova.
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