Torta di mele senza uova nè burro

Quanto può essere buona una Torta di mele senza uova nè burro ? Vi starete chiedendo; tantissimo vi rispondo e ve lo dice un vero esperto di torte di mele. Spesso, io per primo pensiamo che una torta senza uova sia una torta a metà, non è assolutamente così … certo il gusto può cambiare, ma “diverso” non significa “meno buono” e la prova ne è che quando la faccio assaggiare e mi dicono “Buonissima!!!” e poi rivelo loro che non ha uova restano a bocca aperta.
Questa versione della torta non ha neanche il burro ma bensì l’olio di semi (io preferisco e consiglio quello di girasoli).
Praticamente se in questa Torta di mele senza uova nè burro sostituiamo il latte con quello di mandorle o comunque vegetale diventa una torta vegana … una buonissima torta vegana.
Vediamo ora come procedere alla preparazione di questa bontà, se volete vedere la video ricetta con tutti i passaggi cliccate qui.

Torta di mele senza uova nè burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gdi farina 00
  • 140 gdi zucchero semolato
  • 200 mldi latte
  • 2mele
  • 90 mldi olio di semi (io uso sempre quello di girasole)
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • q.b.succo di limone
  • 1 bustinadi vanillina

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Torta di mele senza uova nè burro

    La prima cosa da fare è quella di affettare le mele e di metterle a marinare nel succo di limone.

  2. Le fette di mela vanno messe a marinare nel succo di limone per due motivi molto importanti, innanzitutto ne prendono la freschezza e poi evitano di ossidarsi durante la preparazione.

  3. Mentre che la mela sta marinando, mettiamo in una ciotola gli ingredienti secchi e cioè la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina.

  4. mescoliamo bene tra di loro gli ingredienti ed aggiungiamo l’olio di semi, continuiamo a mescolare e aggiungiamo anche il latte.

  5. Amalgamiamo per bene il composto con una spatola e quando è diventato bello cremoso versiamo dentro la metà delle fette di mela che abbiamo lasciato a marinare.

  6. Amalgamiamo bene il tutto e versiamo il composto in una teglia, io ci metto sul fondo un foglio di carta da forno ben strizzato dopo averlo bagnato; poi lo stiro per bene sul fondo e ci taglio i bordi che fuoriescono dalla teglia.

  7. Volendo prima di metterla in forno potete spolverizzare la superficie della torta con altro zucchero semolato o se preferite di canna.

  8. Mettete in forno già caldo e fate cuocere a 180 °C per 40 minuti (su forno statico); prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino.

  9. Una volta sfornata potete spolverizzarla con lo zucchero a velo … adesso la vostra torta è veramente completa.

Crema di mele

Avete mai pensato ad una crema di mele? Noooo allora vi ci faccio pensare io, ecco qui la ricetta;

Se invece volete la crema pasticcera classica eccola qui;

Qui invece potete trovare la ricetta della crema pasticcera senza uova.

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