Ecco veramente un’ottima alternativa alla crema pasticcera classica, questa Crema pasticcera di mele vi conquisterà per il suo sapore, il profumo e la sua leggerezza, infatti non occorrono ne uova ne zucchero.
Di cosa abbiamo bisogno? Semplicemente di 3 cose:
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mldi latte
- 2mele
- 1 cucchiaiodi Maizena (amido di mais)
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
Preparazione
Riducete le mele a tocchetti, ammollatele in metà del latte e frullatele, va bene anche un frullatore ad immersione. Se le mele sono biologiche potete tagliarle anche con la buccia, in ogni caso lavatele accuratamente prima di utilizzarle.
A questo punto con un colino filtrate il tutto e versate in un pentolino con l’altra metà del latte e la maizena; Se volete una crema pasticcera più “ruvida” non polverizzate del tutto i tocchetti di mela, otterrete una consistenza diversa e molto piacevole.
Lasciate andare la cottura a fiamma bassa fino a quando il latte comincia a bollire, sempre mescolando, appena la crema raggiunge la giusta consistenza togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta freddata se non la usate subito potete riporre la crema in frigorifero dopo averla ricoperta con un foglio di pellicola trasparente; non andate oltre i 3 giorni di conservazione mi raccomando.
Ecco la video ricetta …
Volete vedere la video ricetta della Crema pasticcera di mele? Cliccate qua.
Consigli …
Potete usare la crema per accompagnare i vostri biscotti preferiti, farcire torte o le crostate o fare una buonissima zuppa inglese alternativa. ma credetemi, questa crema è buona anche da mangiare a cucchiaiate e grazie alla sua leggerezza data dalla mancanza di zucchero e uova è veramente poco calorica.
Alternative …
Volete provare altre versioni della crema pasticcera?
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