Torta ai cachi

Oggi vi presentiamo una dolcezza unica, la torta ai cachi; vi assicuro che il suo sapore vi conquisterà; la ci è stata inviata dalla nostra amica Maristella, che ho avuto il piacere di incontrare qualche giorno fa su Instagram, a tal proposito vi consiglio di vistare il suo profilo “dolci_a_momenti” cliccando qui. Adesso torniamo alla nostra torta ai cachi e vediamo cosa ci occorre e come procedere alla sua


Torta ai cachi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • Italiana

Ingredienti

  • Polpa di cachi maturi (2 grandi o 3 medi)
  • 3uova
  • 300 gdi farina 00
  • 120 gdi zucchero di canna
  • 90 gdi burro fuso
  • 1 bustinadi lievito vanigliato per
  • 1 raso di cannella in polvere
  • q.b.di zucchero a velo (per la decorazione)

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciamo i nostri cachi, avendo cura di levarne i semi. Poniamo la polpa in un recipiente capiente e lavoriamo con un frullatore ad immersione per qualche secondo, fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.

  2. A parte, in una terrina, iniziamo a lavorare con una frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo a filo il burro precedentemente fuso e continuiamo a mescolare. E' arrivato il momento di versare anche la nostra purea di cachi nell', amalgamiamo bene il tutto.

  3. Aggiungiamo poco alla volta la farina e il lievito precedentemente setacciati. In ultimo uniamo anche la cannella in polvere e mescoliamo.

  4. Il composto che avremo ottenuto dovrà essere liscio e privo di grumi. Versiamo il nostro impasto in uno stampo per dolci già imburrato e infarinato. Io ho scelto di usare uno stampo tondo per ciambella.

  5. Cuociamo la nostra Torta ai cachi in forno statico preriscaldato, a 180 °C per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno. Una volta raffreddata, possiamo cospargere con zucchero a velo.

Complimenti Maristella …

Davvero una bellissima ricetta, ma adesso leggiamo insieme come la nostra amica si presenta ai nostri lettori:

Ciao a tutti, sono Maristella ed ormai da qualche anno, ho scoperto la mia passione nel preparare dolci. Tutto è nato dal mio desiderio di fare delle buone colazioni genuine, e col tempo mi sono affezionata sempre di più al mondo degli impasti. In cucina ho la fortuna di poter usare uova freschissime e soprattutto la frutta di stagione del mio angolo verde. In autunno, non possono mancare i cachi! Oggi vi illustro la ricetta per preparare la mia Torta – o se preferite Ciambella – ai cachi, un dolce soffice e profumatissimo.

Brava Maristella, io vi rinnovo l'invito a seguire la nostra amica sul suo profilo Instagram e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Consigli per gli acquisti …

Oggi vi consiglio un bellissimo set di Bormioli Rocco Romantic Confezione 6, cliccate qui per visionarli.

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