Oggi vi presentiamo una dolcezza unica, la torta ai cachi; vi assicuro che il suo sapore vi conquisterà; la ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Maristella, che ho avuto il piacere di incontrare qualche giorno fa su Instagram, a tal proposito vi consiglio di vistare il suo profilo “dolci_a_momenti” cliccando qui. Adesso torniamo alla nostra torta ai cachi e vediamo cosa ci occorre e come procedere alla sua preparazione …

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Polpa di cachi maturi (2 grandi o 3 medi)
- 3uova
- 300 gdi farina 00
- 120 gdi zucchero di canna
- 90 gdi burro fuso
- 1 bustinadi lievito vanigliato per dolci
- 1 cucchiaioraso di cannella in polvere
- q.b.di zucchero a velo (per la decorazione)
Preparazione
Per prima cosa sbucciamo i nostri cachi, avendo cura di levarne i semi. Poniamo la polpa in un recipiente capiente e lavoriamo con un frullatore ad immersione per qualche secondo, fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
A parte, in una terrina, iniziamo a lavorare con una frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo a filo il burro precedentemente fuso e continuiamo a mescolare. E’ arrivato il momento di versare anche la nostra purea di cachi nell’impasto, amalgamiamo bene il tutto.
Aggiungiamo poco alla volta la farina e il lievito precedentemente setacciati. In ultimo uniamo anche la cannella in polvere e mescoliamo.
Il composto che avremo ottenuto dovrà essere liscio e privo di grumi. Versiamo il nostro impasto in uno stampo per dolci già imburrato e infarinato. Io ho scelto di usare uno stampo tondo per ciambella.
Cuociamo la nostra Torta ai cachi in forno statico preriscaldato, a 180 °C per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno. Una volta raffreddata, possiamo cospargere con zucchero a velo.
Complimenti Maristella …
Davvero una bellissima ricetta, ma adesso leggiamo insieme come la nostra amica si presenta ai nostri lettori:
“Ciao a tutti, sono Maristella ed ormai da qualche anno, ho scoperto la mia passione nel preparare dolci. Tutto è nato dal mio desiderio di fare delle buone colazioni genuine, e col tempo mi sono affezionata sempre di più al mondo degli impasti. In cucina ho la fortuna di poter usare uova freschissime e soprattutto la frutta di stagione del mio angolo verde. In autunno, non possono mancare i cachi! Oggi vi illustro la ricetta per preparare la mia Torta – o se preferite Ciambella – ai cachi, un dolce soffice e profumatissimo.“
Brava Maristella, io vi rinnovo l’invito a seguire la nostra amica sul suo profilo Instagram e vi do appuntamento alla prossima ricetta.
Consigli per gli acquisti …
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Un’altra torta?
Ed ecco una freschissima cheescake, assolutamente da provare.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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