Crema pasticcera senza uova

Crema pasticcera senza uova. La crema pasticcera è la base di tantissimi dolci al cucchiaio, ma è usata anche per la farcitura di torte, cannoli e tantissime altre specialità dolciarie. Purtroppo può capitare che qualcuno di noi sia intollerante alle uova, ma questo non vuol dire che dobbiamo rinunciare a questa bontà. Ecco quindi di seguito la ricetta della crema pasticcera senza uova, chi invece non è intollerante può procedere alla preparazione della versione classica cliccando a questa pagina.        

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 150 gZucchero
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • Scorza di limone (o di arancia a vostra scelta)
  • 1 cucchiainoVanillina
  • 1 pizzicoZafferano

Preparazione

  1. In un pentolino mettete a riscaldare metà del latte; nel frattempo versate in un contenitore l’altra metà del latte aggiungendo la maizena, lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone o dell’arancia a seconda dei vostri gusti, mi raccomando però che sia priva della parte bianca per non far risultare la crema amara. Mescolate per bene evitando che si formino grumi; appena l’altra metà del latte comincia a bollire versateci tutto il composto mescolando per bene. Quando il latte riprende a bollire lasciate ancora 2-3 minuti il pentolino sul fuoco sempre mescolando, appena vi rendete conto che la crema è bella densa versate la crema in una ciotola e copritela con un foglio di pellicola per alimenti per evitare che faccia la crosticina; se volete renderla simile per colore alla versione con le uova aggiungete pochissimo zafferano, mescolate ancora il tutto e lasciate raffreddare.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.529 times, 1 visits today)