A vederli sembrano proprio i classici, ma questi sono i Macarons salati. Bellissimi da vedere ma con un gusto a sorpresa che vi stupirà. Sono veramente un’idea sfiziosissima per un aperitivo tra amici e a suggerircela è la nostra carissima amica Anna Pedroni, cliccate qui per conoscerla meglio, e qui per visitare il suo profilo instagram.
Adesso vediamo gli ingredienti e come procedere alla preparazione di questi Macarons salati …
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 280 gdi farina 00
- 100 gdi burro
- 20 gdi parmigiano
- 1uovo
- 5 gdi sale fino
- q.b.di colorante alimentare (scegliete voi i colori che preferite)
- q.b.di latte
Per la farcitura
- 400 gdi maionese
- 180 gdi pomodori secchi
- 1barattolo di olive nere denocciolate
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Frusta a mano
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Sac a poche
Preparazione
Per la pasta frolla
In una ciotolina versateci l’uovo e mescolatelo con il colorante alimentare che avete scelto.
Preparate la frolla mescolando velocemente tutti gli ingredienti col burro a temperatura ambiente;
Formate un panetto e fatelo riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
Stendete col matterello la frolla su carta forno, ricavate con una formina dei dischetti, metteteli una teglia rivestita con carta forno infornate a 175 °C per circa 12/15 minuti, sfornate e fate raffreddare.
Per il ripieno
Mettete nel mixer la maionese, unite i pomodori secchi e le olive e frullate per 10 secondi;
Mettete la farcia in una sac à poche e farcite i macarons, trasferite in un piattino da dolce, servite e … BUON APPETITO!
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