La Crema di pesche è davvero ottima quando si tratta di farcire una torta magari destinata i bambini o per accompagnare dei biscotti o anche solo da mangiare a cucchiaiate, di cosa abbiamo bisogno? di un pentolino dal forno antiaderente e di un termometro adatto alla cottura degli alimenti, io uso questo … costa poco ed è davvero praticissimo. Se invece preferite un termometro adatto anche alla cottura in forno allora vi consiglio questo con il sondino; ma se proprio volete strafare ecco il teermometro laser per alimenti, senza sondino, basta semplicemente avvicinarlo al cibo.
Ma torniamo alla nostra ricetta della Crema di pesche e vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e modalità di preparazione, se volete vedere la video ricetta con tutti i passaggi allora cliccate qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mldi acqua tiepida
- 130 gdi zucchero semolato
- 50 gdi Maizena (Amido di mais)
- 180 gdi polpa di pesche
Preparazione
Iniziamo con lo sbucciare le pesche, oppure se sono biologiche potete usarle anche con la buccia, lavatele comunque per bene prima di utilizzarle.
Tagliatele a tocchetti e mettete all'interno di un mixer, potete usare anche un frullatore ad immersione se volete;
Lavoratele fin quando non saranno ridotte ad una poltiglia e poi passatele in un colino per trattenere eventuali pezzi più grossi.
A questo punto mettetele in un pentolino dal forno antiaderente e assieme all'acqua e allo zucchero fin quasi a farle bollire.
Appena la crema si sarà rassodata spegnete il fornello e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Dove usarla?
Potete usare questa Crema di pesche su tantissime preparazioni, per esempio ci potete farcire un ottimo Pan di Spagna come questo, o usarla per accompagnare le lingue di gatto; oppure semplicemente da mangiare da sola, dolcissima … profumatissima … cosa volere di più?
Avete idee?
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