La trippa con patate è un piatto dal carattere forte, la preparazione richiede una certa attenzione ma vi assicuro che se fatto bene vi riempirà di gioia. Questa ricetta ci è offerta dalla nostra carissima amica Anna Pedroni, ecco qui la sua pagina con alcune delle ricette che ha presentato in questo sito, mentre cliccando qui potete visitare il suo profilo Instagram, dove troverete tantissime ricette.
Vediamo adesso cosa dobbiamo avere in casa e come procedere alla preparazione della trippa con patate …
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gdi trippa
- 5patate (grandi)
- 1 spicchiod’aglio
- Mezzacipolla
- q.b.olio extra vergine di oliva
- q.b.di brodo
- q.b.di pomodori pelati
- q.b.di sale
- q.b.di peperoncini
- q.b.di formaggio (Parmigiano o Pecorino sardo)
Preparazione
Pulite bene la trippa sciacquandola ripetutamente con acqua corrente, tagliatela poi a pezzetti.
Versare dell’olio d’oliva in una padella e farlo rosolare con la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio intero ed il peperoncino, aggiungere la trippa a pezzi;
Salare pepare e far insaporire per qualche minuto finche’ non evapora l’acqua tirata fuori dalla trippa ed eliminare l’aglio.
Aggiungere i pomodori schiacciati, le patate tagliate a pezzi ed un bicchiere di brodo, chiudere la pentola a pressione e far cuocere per trenta minuti al minimo.
Impiattare e mantecare con del pecorino o parmigiano a piacere.
Trippa con patate
Grazie come sempre ad Anna per le sue ricette, la trippa con patate è assolutamente da provare, vi rinnovo l’invito a seguire Anna nelle sue pagine social e sicuramente a breve proporremmo una sua nuova ricetta.
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Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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