Sformato di patate e prosciutto

Veramente buono questo Sformato di patate e prosciutto, si prepara velocemente e non vi stancherete mai di mangiarlo. La ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Anna, dal suo profilo instagram “bimby.planets” che potete trovare cliccando qui. se poi volete scoprire le tantissime ricette di Anna pubblicate sul nostro sito cliccate qui

Vediamo adesso come procedere alla preparazione di questo sformato di patate e prosciutto …

Sformato di patate e prosciutto
Sformato di patate e prosciutto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone …

150 g scamorza affumicata
100 g prosciutto cotto (tagliato a dadini)
500 g patate
180 g latte
25 g burro
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
q.b. sale fino
q.b. pepe
q.b. pangrattato

Strumenti

Passaggi

Inserire nel boccale del Bimby la scamorza a pezzi e il prosciutto cotto, tritare per 3 sec Vel 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Montare la farfalla e inserire le patate pulite e tagliate a tocchetti, il latte e il sale fino, cuocere per 25 min 100° Vel 1. Aggiungere il burro e il parmigiano, amalgamare per 20 sec Vel 3.

Unire l’uovo, la scamorza e il prosciutto tritati messi da parte e il pepe, amalgamare per 20 sec Vel 3. Spolverizzare con il pangrattato e ungere con un po’di olio extravergine d’oliva 4 terrine in terracotta e trasferire il composto in parti uguali.

Spolverizzare anche la superficie con un po’di pangrattato e irrorare con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 °C per 20 minuti. Ottimo sia caldo che freddo.

Brava come sempre …

La nostra amica Anna è sempre brava, ricordatevi di seguirla su Instagram e sul nostro sito, io vi do appuntamento alla prossima ricetta … adesso vado a preparare lo sformato di patate e prosciutto.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

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