Trippa con patate

La trippa con patate è un piatto dal carattere forte, la preparazione richiede una certa attenzione ma vi assicuro che se fatto bene vi riempirà di gioia. Questa ricetta ci è offerta dalla nostra carissima amica Anna Pedroni, ecco qui la sua pagina con alcune delle che ha presentato in questo sito, mentre cliccando qui potete visitare il suo profilo Instagram, dove troverete tantissime ricette.
Vediamo adesso cosa dobbiamo avere in e come procedere alla preparazione della trippa con patate …

Trippa con patate
  • Difficoltà
  • CostoEconomico
  • Metodo di Fornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gdi trippa
  • 5patate (grandi)
  • 1 spicchiod’aglio
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio extra vergine di oliva
  • q.b.di brodo
  • q.b.di pomodori pelati
  • q.b.di
  • q.b.di peperoncini
  • q.b.di formaggio (Parmigiano o sardo)

Preparazione

  1. Pulite bene la trippa sciacquandola ripetutamente con corrente, tagliatela poi a pezzetti.

  2. Versare dell’olio d’oliva in una padella e farlo rosolare con la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio intero ed il peperoncino, aggiungere la trippa a pezzi;

  3. Salare pepare e far insaporire per qualche minuto finche’ non evapora l’acqua tirata fuori dalla trippa ed eliminare l’aglio.

  4. Aggiungere i pomodori schiacciati, le patate tagliate a pezzi ed un bicchiere di brodo, chiudere la pentola a pressione e far cuocere per trenta minuti al minimo.

  5. Impiattare e con del pecorino o parmigiano a piacere.

Trippa con patate

Grazie come sempre ad Anna per le sue ricette, la trippa con patate è assolutamente da provare, vi rinnovo l’invito a seguire Anna nelle sue pagine social e sicuramente a breve proporremmo una sua nuova ricetta.

Consigli per gli acquisti

In una cucina che si rispetti non possono mai mancare delle buone ciotole per le vostre preparazioni, eccone qui un bellissimo set.

Un’altra ricetta sfiziosa con le patate?

Ecco un gustosissimo Gateau con patate e salsicce.

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 96 times, 1 visits today)
No tags for this post.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: