Ecco il tris perfetto, questo Gateau di patate con salsiccia e scamorza … vi assicuro che una volta assaggiato non lo dimenticherete. La ricetta ci è stata gentilmente fornita dalla nostra amica del profilo instagram diritto_ai_fornelli che vi consiglio di seguire perchè ci troverete tante buone ricette, parleremo meglio della nostra amica dopo la ricetta, vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione del Gateau di patate con salsiccia e scamorza …
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgdi patate
- 4uova intere
- 250 gdi scamorza bianca
- 4salsicce
- q.b.di latte
- q.b.di pan grattato
- q.b.di parmigiano reggiano
- q.b.di burro
- q.b.di sale
- q.b.di pepe
- q.b.di noce moscata
Strumenti
- 1 Teglia da forno 30 x 20 cm
- 1 Schiacciapatate
Preparazione
Iniziamo dalle patate: laviamole e trasferiamo con la buccia in una pentola con acqua fredda in modo da coprirle completamente. Dal momento in cui l’acqua bolle, potete calcolare 50 minuti, per non sbagliare (molto dipende dalla dimensione delle patate, aiutatevi con una forchetta per verificare lo stato della cottura, se arrivate al centro senza fatica…le vostre patate sono pronte!).
Usiamo il tempo di cottura delle patate per preparare la salsiccia: padella, giro d’olio e aggiungiamo la salsiccia a pezzi grossolani, saltiamo in padella ed è pronta!
Trascorso il tempo necessario per la cottura, scoliamo le patate e sbucciamole ancora calde (così sarà facilissimo farlo, ma attenzione a non scottarci!), prendiamo lo schiaccia patate e iniziamo a schiacciarle ancora calde.
Preriscaldiamo il forno al massimo della potenza (il mio arriva a 250°).
A questo punto, avremo le nostre patate ridotte in una fantastica e morbida purea, a cui aggiungeremo: 4 uova, parmigiano reggiano, pepe, sale, noce moscata e una noce di burro (questi q.b. in base al nostro gusto personale!). Se il composto non è abbastanza amalgamato, aiutatevi con un pò di latte.
Imburriamo la teglia e cospargiamo di pangrattato. Facciamo un primo strano con il composto di patate. Aggiungiamo la nostra salsiccia sbriciolata. Sopra stratifichiamo con le fettone di scamorza e una ulteriore spolverata di parmigiano (per chi ama i sapori decisi). Altro strato di patate. Pangrattato e fiocchetti di burro in superfice.
Inforniamo tutto abbassando al temperatura a 230°. Il mio forno ha impiegato circa 30 minuti, per la cottura perfetta deve formarsi sul nostro gateau una deliziosa crosticina!
Buon appetito e, per chi volesse provare questa ricetta, aspetto i tag instagram per vedere le vostre stupende creazioni e ricondividerle nelle mie stories, perché tutti hanno diritto ai fornelli.
Semplicemente fantastica
Grazie davvero alla nostra amica, ma vediamo adesso come lei stessa si presenta al nostro sito …
“Diritto ai fornelli. L’avvocato Valeria Lucia è il fondatore di Diritto_ai_fornelli, pagina instagram dedicata al food, nata per condividere quello che cucina ogni giorno, con poco tempo e tanta fantasia, affidandosi a ingredienti e passaggi semplici.
Diritto ai fornelli è una sfida ai pregiudizi, per stimolare la parte WoW che è in ognuno di noi, con l’esempio pratico di un avvocato che ama esprimere la sua creatività tanto in diritto quanto in cucina!
Un avvocato non ha sempre il frigo vuoto, non sopravvive a surgelati e take away, anzi, è grazie alla professione che ha potuto allenare doti essenziali anche in cucina. Precisione, meticolosità, passione e una buona dose di fantasia e senso pratico, essenziali per ottenere risultati WoW!
Perché tutti hanno diritto ai fornelli!“
E io aggiungo solo una cosa … visitatelaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
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Anche questa è veramente fantastica … Tortino di patate, funghi porcini e salsiccia.
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