Si dice che tutto quello che si frigge è buonissimo e vi assicuro che lo sono anche queste Croccole di patate farcite, ve le consiglio vivamente. Per la ricetta ringrazio la carissima Anna Pedroni e vi ricordo che potete trovare alcune delle sue ricette in questo sito cliccando qui, ma vi ricordo anche che Anna ha da poco un suo sito, visitatelo cliccando qui.
Ma ora andiamo avanti e vediamo cosa ci occorre e come preparare le sfiziosissime Croccole di patate farcite …

ingredienti
Per l'impasto:
- 1 kgdi patate rosse lesse (pesatele al netto)
- 130 gdi grana padano
- 2uova
- 100 gdi pangrattato
- 1 cucchiainodi sale fino
- q.b.di noce moscata
- q.b.di ciliegine di mozzarella
- q.b.di scamorza affumicata
- q.b.di prosciutto cotto
Per la panatura:
- q.b.di uova
- q.b.di pangrattato
- q.b.di farina
Per la frittura:
- q.b.di olio
Strumenti
preparazione
lessate le patate e passatele al setaccio, versate le uova il parmigiano, il pangrattato, il sale, una grattugiata di noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Formate delle palline e scavatele all'interno, inserite una ciliegina di mozzarella e richiudetele.
Formate dei dischetti, metteteci sopra la scamorza affumicata e prosciutto cotto, coprite con un altro dischetto e sigillate e arrotondando bene i bordi.
Passateli uno per uno nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Friggete ora in abbondante olio facendole dorare in entrambe le parti, scolatele, depositatele su carta assorbente e … BUON APPETITO !!!
Buonissime …
Le Croccole di patate farcite vi conquisteranno, prima di salutarvi vi ricordo di seguire Anna sia sul nostro che sul suo sito e vi do un arrivederci alla prossima ricetta.
consigli per gli acquisti …
In cucina, quando prepariamo i fritti è comodo avere le pinze adatte, io vi consiglio queste … belle ed economiche.
Ancora patate?
Se le patate sono la vostra passione ecco un buonissimo tortino di patate e cozze di Olbia.
Grazie per l'attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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