Come fare una Crostata morbida e furba ogni volta che ne abbiamo voglia? ecco qui la ricetta, non dico perfetta … ma quasi. Praticamente è una crostata al contrario, ma la ricetta ne permette una frolla più morbida, una volta cotta va rigirata e sopra (nell’incavo) ci possiamo mettere quello che vogliamo … frutta, crema, marmellata … decidiamo noi come riempirla secondo i nostri gusti.
Per fare la Crostata morbida e furba abbiamo bisogno di uno stampo particolare, eccolo qui; volendo lo potete prendere anche in silicone come questo.
Se volete vedere la video ricetta con tutti i passaggi cliccate qua.
Vediamo adesso come procedere alla preparazione della crostata morbida e furba.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gdi farina 00
- 120 gdi zucchero semolato
- 80 mldi latte intero
- 100 gdi burro morbido
- 2uova
- 1/2 bustinadi lievito per dolci
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Stampo
Preparazione
Per prima cosa lavorare con le fruste lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto schiumoso e ben amalgamato.
Aggiungere poi gli altri ingredienti, a cominciare dal burro che deve essere morbido ma non fuso.
Una volta che abbiamo versato nella ciotola tutti gli ingredienti lavoriamo per bene il composto fino ad ottenere una bella crema compatta.
Dopo aver provveduto ad imburrare lo stampo versiamo il composto aspettando qualche minuto prima di infornare affinchè si livelli da solo.
Inforniamo a 180 °C su forno statico per 20 minuti, una volta sfornata lasciamola raffreddare a temperatura ambiente.
Quando si sarà raffreddata giriamola aiutandoci con un piatto e facendo molta attenzione, a questo punto provvediamo a riempirla con tutto quello che vogliamo.
Io l’ho riempita con una fantastica crema di cocco (sotto trovate il link della ricetta), ma potete usare la frutta fresca, una crema pasticcera classica o anche la marmellata e se proprio vogliamo esagerare diamoci dentro con la Nutella.
Ecco qualche consiglio per gli acquisti …
Ciotola per mescolare con coperchio … così non farete più schizzi sul tavolo o il piano da lavoro;
Vi è piaciuta questa ricetta?
Se vi è piaciuta vi invito a seguire anche la video ricetta … cliccate qui.
Volete anche la ricetta della crema pasticcera senza uova? Nessun problema, eccola qui.
Volete preparare voi stessi lo staccante per teglie? ecco la soluzione.
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