La Crostata morbida con cioccolato fondente e lamponi non potete non provare a farla, è quel sapore che quando lo hai provato la prima volta non puoi più smettere; questa ricetta ci è stata offerta dalla nostra amica Chiara che conosciamo già per un'altra ricetta, quella del flan di cavolo viola che potete trovare cliccando qui.
- cucinaItaliana
ingredienti
Ingredienti per la base al cioccolato:
- 130 gdi cioccolato fondente
- 3Uova
- 120 gdi burro
- 1 cucchiainonon raso di lievito per dolci
- 70 gdi zucchero
- 20 gdi cacao amaro
- 90 gdi farina 00
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
- 250 gdi cioccolato fondente all'80%
- 200 gdi panna fresca liquida
- 30 gdi burro
Per guarnire
- (Io ho usato dei lamponi ma potete usare tutto ciò che volete!)
preparazione
Iniziate a tritare il cioccolato fondente della base, fonderemo a bagnomaria e quando risulterà fuso completamente aggiungete anche il burro a pezzetti piano piano fino a che sarà completamente amalgamato. Lasciate da parte il composto.
In un'altra ciotola aggiungete le uova, iniziate a montarle e intanto versateci lo zucchero in tre parti. Il composto dovrà montare per 5/7 minuti fino a quando sarà bello gonfio e spumoso.
Versateci poi il composto di burro e cioccolato fondente e amalgamate il tutto.
Infine, setacciate farina, cacao amaro e lievito.
Rovesciare poi l'impasto in uno stampo furbo e infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.
Prendete nel frattempo un pentolino, versateci la panna fresca fatela arrivare a sfiorare il bollore (non deve però arrivare a bollire!!).
Poi tagliate a pezzetti piccoli il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola. Versateci sopra la panna che avrete tolto dal fuoco.
Mescolate fino ad ottenere una crema liscia: aggiungete ora anche il burro che aiuterà ad ottenere una bella ganache lucida.
Per finire, quando la base si sarà completamente raffreddata, versate la ganache al centro e rifinite guarnendo a vostro piacere!
Ma grazie …
Grazie Chiara per questa ricetta della Crostata morbida con cioccolato fondente e lamponi, sarà sicuramente buonissima e faremo un figurone con i nostri amici.
Chiara nelle sue ricette ci mette sempre cuore, anima e dedizione e se volete scoprire qualcosa in più su di lei, seguitela sul mio profilo Instagram @cooking_chiara_
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consigli per un'ottima crostata
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