Crostata morbida con cioccolato fondente e lamponi

La Crostata morbida con cioccolato fondente e lamponi non potete non provare a farla, è quel che quando lo hai provato la prima volta non puoi più smettere; questa ricetta ci è stata offerta dalla nostra amica Chiara che conosciamo già per un'altra ricetta, quella del flan di cavolo viola che potete trovare cliccando qui.

Crostata morbida con cioccolato fondente e lamponi

Ingredienti per la base al cioccolato:

  • 130 gdi cioccolato fondente
  • 3Uova
  • 120 gdi burro
  • 1 cucchiainonon raso di lievito per dolci
  • 70 gdi zucchero
  • 20 gdi cacao amaro
  • 90 gdi farina 00

Ingredienti per la ganache al cioccolato:

  • 250 gdi cioccolato fondente all'80%
  • 200 gdi panna fresca liquida
  • 30 gdi burro

Per guarnire

  • (Io ho usato dei lamponi ma potete usare tutto ciò che volete!)

  1. Iniziate a tritare il cioccolato fondente della base, fonderemo a bagnomaria e quando risulterà fuso completamente aggiungete anche il burro a pezzetti piano piano fino a che sarà completamente amalgamato. Lasciate da parte il composto.

  2. In un'altra ciotola aggiungete le uova, iniziate a montarle e intanto versateci lo zucchero in tre parti. Il composto dovrà montare per 5/7 minuti fino a quando sarà bello gonfio e spumoso.

  3. Versateci poi il composto di burro e cioccolato fondente e amalgamate il tutto.

  4. Infine, setacciate farina, cacao amaro e lievito.

  5. Rovesciare poi l' in uno stampo furbo e  infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.

  6. Prendete nel frattempo un pentolino, versateci la panna fresca fatela arrivare a sfiorare il bollore (non deve però arrivare a bollire!!).

  7. Poi tagliate a pezzetti piccoli il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola. Versateci sopra la panna che avrete tolto dal fuoco. 

  8. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia: aggiungete ora anche il burro che aiuterà ad ottenere una bella ganache lucida. 

  9. Per finire, quando la base si sarà completamente raffreddata, versate la ganache al centro e rifinite guarnendo a vostro piacere!

Ma grazie …

Grazie Chiara per questa ricetta della Crostata morbida con cioccolato fondente e lamponi, sarà sicuramente buonissima e faremo un figurone con i nostri amici.

Chiara nelle sue ricette ci mette sempre cuore, anima e dedizione e se volete scoprire qualcosa in più su di lei, seguitela  sul mio profilo Instagram @cooking_chiara_  

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