Un classico della cucina italiana in versione alternativa: Polpette di piselli al Microonde, veloci da preparare ma senza minimamente perdere il gusto che li contraddistingue.
Grazie alla nostra amica Monica che abbiamo già avuto il piacere di conoscere nell’altro nostro sito (Bake off Italia) per il quale ci ha inviato la ricetta dei cornetti soffici al microonde, ecco qui la ricetta.
Avete voglia di qualcosa di nuovo … volete magiare dei legumi ma renderli un po’ più sfiziosi … senza farli diventare pesanti e “grassi”?!
Questa ricetta fa proprio per voi!
Utilizzeremo gli albumi in brick: sono poco calorici, freschi e versatili ed evitano di sprecare le uova intere.
Vediamo adesso ingredienti e preparazione delle Polpette di piselli al Microonde …

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 240 gdi piselli surgelati
- q.b.di cipolla tritata
- q.b.di dado vegetale
- 1 cucchiainodi olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaidi yogurt greco 0%
- 100 gdi albumi in brick
- 2 cucchiaidi Parmigiano
- q.b.di sale fino
- 4 cucchiaidi pangrattato
Preparazione
Fate rosolare la cipolla in un goccio d’acqua e olio extra vergine di oliva;
Aggiungere i piselli, un po’ d’acqua e dado.
Quando saranno belli morbidi e l’acqua sarà evaporata del tutto, metteteli in un mixer con tutti gli altri ingredienti.
Formate le polpette e cuocetele al microonde con funzione combinata (in un contenitore adatto con sotto la carta forno) per circa 12′ o con funzione crisp (su piatto crisp) x 8′.
Ricordatevi di girarle a metà cottura !!!
Brava Monica
Grazie Monica per quest’altra ricetta, invito i nostri lettori a seguirla su:
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