Il Flan noto anche come sformato è un piatto che può essere sia vegetale che a base di carne, quello che vi proponiamo oggi è un Flan di cavolo viola, vi assicuro che oltre ad essere bello da vedere è anche ottimo da mangiare.
Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Chiara, per conoscere la quale vi rimandiamo alla fine della pagina; ma vediamo adesso di cosa abbiamo bisogno in cucina e come procedere alla preparazione di questo buonissimo Flan di cavolo viola.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 4 flan
- 2 fogliedi cavolo viola
- 115 gdi ricotta fresca
- 2 cucchiaidi Parmigiano
- 1/2Scalogno
- q.b.di olio extra vergine di oliva
- 1Uovo
Preparazione
Iniziato lavando per bene le foglie di cavolo e tritando lo scalogno;
Ungete leggermente una padella e fate cuocere il cavolo a pezzetti con lo scalogno, aggiungendoci un paio di mestoli di acqua, ci vorranno circa 12/15 minuti.
Frullate poi tutti gli ingredienti insieme.
Ungete degli stampini in alluminio, sempre con un filo d’olio (io ci ho messo anche una spolverata di pan grattato).
Versateci il composto per 2/3 dello stampino e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.
Per la fonduta: panna, gorgonzola dolce e parmigiano (sono andata un po’ a occhio).
Ottimo questo flan
Bravissima Chiara e grazie per aver condiviso con noi questa ricetta del flan di cavolo viola, vediamo adesso di conoscere meglio la nostra amica … ecco come si è presentata a noi:
” Ciao, sono Chiara! Adoro cucinare e cucino per passione fin da quando ero piccola. La cucina mi rilassa moltissimo e amo dedicarci molto tempo.
Nelle mie ricette ci metto anima, cuore e dedizione. Mi piace ricevere critiche costruttive per potermi migliorare sempre più. Se volete scoprire qualcosa in più di me, seguitemi sul mio profilo Instagram @cooking_chiara_ … vi aspettooo!!”
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I miei consigli …
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