Torta pere e cioccolato

La Torta pere e cioccolato è un classico della nostra pasticceria, fatta con ingredienti genuini, sempre buona e facile nella preparazione. Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica di Instagram Silvia, che potete conoscere meglio cliccando qui. Bene, vediamo adesso gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e come procedere alla preparazione.

Torta pere e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 100 gdi cioccolato al latte
  • 470 gdi pere
  • 100 gdi zucchero semolato
  • 170 gdi burro morbido
  • 200 gdi farina 00
  • 8 gdi lievito per dolci
  • 100 gdi amaretti
  • 220 gdi uova a temperatura ambiente (Corrisponde a circa 4 uova)
  • 200 gdi vino moscato

Preparazione

  1. Tagliare e spelare le pere; mettere le pere in un padellino con il moscato e scaldare a fiamma alta per 10 minuti circa finché il vino si restringe.

  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quando sarà completamente fuso spegnere e aggiungere il burro e mischiare per farlo sciogliere; Montare gli albumi per utilizzarli dopo.

  3. Mischiare i tuorli con lo zucchero finché non sarà chiaro e spumoso (5 minuti circa), versare il cioccolato fuso con i tuorli tenendo mischiato; Sbriciolare a mano gli amaretti e unirli all’impasto, aggiungere farina e lievito setacciati.

  4. Aggiungere metà albumi mescolando energicamente per ammorbidire l’ impasto; Aggiungere la restante parte di albumi mischiando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare metà dell’impasto nella teglia precedentemente imburrata.

  5. Distribuire sopra all’impasto le pere imbevute di moscato; Ricoprire con la restante metà di impasto e livellare con una spatola; Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti. 

  6. Usare uno stecchino per controllare la cottura, se risulta poco cremosa internamente togliere; Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Decorare con pere e amaretti. 

Brava Silvia …

Complimenti alla nostra amica per questa torta pere e cioccolato, vediamo adesso come lei stessa si presenta ai nostri lettori:

“Ciao a tutti mi chiamo Silvia e sono una ragazza di 20 anni, cucinare dolci mi rende felice e mi rilassa molto, spero che questa torta vi possa piacere. Grazie mille”, e io vi ricordo di seguirla spesso nel suo profilo instagram, sono anche sicuro che troveremo altre ricette di Silvia in queste pagine. 

Consiglio per gli acquisti …

Le tortiere a cerniera sono utilissime per tutte le vostre torte, la comodità di aprirle senza rovinare la torta è unica, io vi consiglio questo set composto da 3 tortiere a cerniera di diverse misure.

Un’altra torta?

Dopo la torta di pere e cioccolato volete preparare la torta di mele? ecco qui la ricetta.

Torta di mele;

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