La Torta paradiso è veramente paradisiaca, il suo sapore unico ed indimenticabile la rende una delle torte più buone. Le sue origini non sono certe e può subire alcune variazioni sulla composizione ma è facile riconoscerla ed anche prepararla risulta abbastanza facile seguendo gli opportuni accorgimenti.
La ricetta ci è stata inviata da Giusy, ho avuto il piacere di incontrarla nel suo profilo Instagram “cuore.e.cucina” e vi consiglio vivamente di seguirla anche voi, troverete ricette veramente interessanti, per visitare il profilo di Giusy cliccate qui.
Ma vediamo adesso come procedere alla preparazione della buonissima Torta paradiso …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gdi farina 00
- 100 gdi fecola di patate
- 4uova
- 150 gdi zucchero semolato
- 4 cucchiaidi olio di semi
- 4 cucchiaidi acqua bollente
- 1 bustinadi vanillina
- 1 bustinadi lievito per dolci
- q.b.panna da montare
- q.b.di succo di frutta a piacere
- q.b.di latte
- q.b.di zucchero a velo
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Ciotola
- 1 Stampo rotondo per torte
Preparazione
Mescolare con le fruste elettriche uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire la farina e la fecola setacciate;
Unite anche l’acqua, l’olio, la vanillina e per ultima la bustina di lievito in polvere, anch’esso setacciato.
Versare il composto in uno stampo rotondo (diametro 26 cm) rivestito da carta forno. Infornate in forno statico a 180 °C fino ad una leggera doratura. Vale la prova dello stecchino.
Fate raffreddare poi tagliate a metà la torta e bagnate la parte bassa con il succo di frutta diluito nel latte. Farcite con panna montata a volontà addolcita con zucchero velo. Cospargere la superficie con altro zucchero a velo.
Davvero un’ottima ricetta …
Buonissima la torta paradiso, io ringrazio ancora la nostra amica e leggiamo insieme come si presenta ai nostri lettori: “Mi chiamo Giusy e adoro cucinare, mi rilassa e mi appassiona. Vivo in Puglia, terra di sapori semplici e genuini. Tra il dolce ed il salato non saprei proprio cosa scegliere: mi piace assaporare ogni piatto, personalizzare le ricette, renderle mie. #cuore.e.cucina” E veramente un piacere ospitarti in queste pagine Giusy e spero di rivederti presto con una nuova ricetta.
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Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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