Polenta al Microonde

Polenta al Microonde. Con l’arrivo delle brutte giornate si sente il bisogno di qualcosa di caldo e confortevole ed ecco che come ogni anno andiamo alla ricerca della polenta lungo gli scaffali dei supermercati. Ad un certo punto ci sentiamo quasi tentati di prendere la classica polenta già pronta solo da riscaldare ma … poi ci ricordiamo che la polenta ce la possiamo preparare da zero e poi abbinarla a tutto quello che vogliamo.
Ma ci viene anche in mente che dobbiamo stare almeno mezzora davanti ai fornelli, mescolando … mescolando … mescolando.
Ed ecco che ci viene in aiuto il Microonde, questo oscuro oggetto del desiderio di una notte di mezza estate che solitamente usiamo solo per riscaldare il latte, eppure, con il microonde possiamo fare praticamente tutto, tra cui la polenta.
Bene ecco quindi cosa ci serve e come dobbiamo procedere per fare la nostra Polenta al Microonde.

Polenta al microonde
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 mldi acqua
  • 100 gdi farina di mais
  • 1/2 cucchiaiodi sale fine
  • 1 cucchiaiodi olio extra vergine di oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola adatta alla cottura al microonde

Preparazione

  1. Comunque la si cuocia il rapporto tra farina di mais e acqua è sempre di 1 a 6.

  2. Mettete per prima cosa a bollire l’acqua, a questo punto metteteci il pizzico di sale, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e versate a pioggia la farina di mais.

  3. Mescolate bene per un paio di minuti fin quando non siete sicuri che non si siano formati grumi, trasferite il tutto in una ciotola adatta alla cottura al microonde, coprite e programmate alla massima potenza per 15 minuti

  4. Ogni 5 minuti interrompete la cottura per mescolare la polenta.

  5. Una volta passati i 15 minuti di cottura, lasciate all’interno del microonde ancora chiuso la polenta per ulteriori tre minuti.

  6. Adesso la vostra polenta al microonde è pronta, lasciate raffreddare e servitela come più vi aggrada.

La Farina di Mais

Volete saperne di più sulle farine? Consultate questo articolo.

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.257 times, 7 visits today)
No tags for this post.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: