La pasta è la regina della nostra cucina, ed oggi vi presentiamo le Tagliatelle con pomodorino saltato e funghi porcini secchi, gustosissima ricetta che ci ha inviato Marianna, un’amica che già conosciamo perchè abbiamo pubblicato qualche giorno fa un’altra sua ricetta, quella della focaccia alla pugliese, che potete trovare cliccando qui. Mi raccomando, non mancate di seguire il profilo Instagram di Marianna “aglio_olio_e_fantasia_” cliccando qui. Ma torniamo adesso alle nostre Tagliatelle con pomodorino saltato e funghi porcini secchi e vediamo ingredienti e procedimento …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gdi funghi porcini secchi
- 10pomodorini ciliegino
- 1 spicchiod’aglio
- q.b.di olio extra vergine di oliva
- q.b.di vino bianco
- Mezzo bicchiered’acqua
- 150 gdi tagliatelle
- q.b.di prezzemolo fresco
- q.b.di sale fino
- q.b.di pepe
Preparazione
Per prima cosa riempite una ciotola con dell’acqua e metteteci in ammollo i funghi porcini secchi per una mezzora, cambiando per due o tre volte l’acqua.
Dopo mezz’ora di ammollo, i funghi devono gonfiarsi e riprendere il loro aspetto originale
In una padella fate soffriggete l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e i funghi e fate rosolare il tutto; salate e pepate e sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare il vino, aggiungete l’acqua e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Lessate la pasta in acqua precedentemente salata e aggiungete la pasta nella padella dove ci sono i funghi; amalgamate bene il tutto e aggiungete il prezzemolo fresco e se lo gradite una spolverata parmigiano grattugiato.
Che dire?
Ottima ricetta, questa delle Tagliatelle con pomodorino saltato e funghi porcini secchi, ringrazio ancora Marianna e rinnovando l’invito a seguirla sul suo profilo Instagram vi saluto.
Consigli per gli acquisti …
Una pirofila in ceramica è sempre comodo averla in cucina, si può usare sia nel forno tradizionale che con il microonde, oggi vi presento questa.
Ancora pasta?
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