Ciambelline all’arancia

Buonissime le Ciambelline all’arancia, veloci e facili da preparare e adatte per ogni volta che abbiamo bisogno di un po di dolcezza, la ricetta è della nostra amica Florentina di Giovanni, che conosciamo già perchè in passato ha gia collaborato con questo sito, ecco qui altre sue preparazioni.

https://www.fantasiaecucina.it/le-ricette-di-florentina-di-giovanni/
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 30 ciambelline

  • 120 gdi zucchero semolato
  • 1uovo
  • 1arancia
  • 330 gdi farina lievitata (se non la trovate usate una bustina di lievito per dolci.)
  • 80 cldi olio extra vergine di oliva
  • q.b.di cannella
  • q.b.di zucchero a velo
  • q.b.di olio per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola, sbattere con la frusta elettrica o a mano, l’uovo insieme allo zucchero fino a farli diventare una preparazione bianca e cremosa.

  2. Aggiungere la buccia d’arancia grattugiata e il succo di tutta la frutta.

  3. Incorporare la farina setacciata in due o tre volte.

  4. Per ultimo aggiungere l’olio pian piano (può darsi non sia necessario tutta la quantità, dipende come diventa l’impasto);

  5. Quando l’impasto è umido ma non appiccicoso, fare delle piccole palline e con il dito, fare un buco nel centro. Lasciare riposare tutte le ciambelle sopra un vassoio mentre si riscalda l’olio in pentola.

  6. Appena l’olio ha raggiunto i 185 °C, cominciare con la frittura immergendo le ciambelline e cuocendole su entrambi i lati;

  7. Appena dorate levarle dalla cottura e scolarle sopra la carta assorbente; spolverare con la cannella insieme allo zucchero a velo.

    Buon appetito!

I nostri consigli per gli acquisti …

Il termometro ideale per cuocere a puntino le vostre pietanze? ecco il nostro consiglio.

E se vi avanza della scorza d’arancia?

Magari potete candirla, ecco qui la ricettina ideale.

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