Buonissime le Ciambelline all’arancia, veloci e facili da preparare e adatte per ogni volta che abbiamo bisogno di un po di dolcezza, la ricetta è della nostra amica Florentina di Giovanni, che conosciamo già perchè in passato ha gia collaborato con questo sito, ecco qui altre sue preparazioni.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 30 ciambelline
- 120 gdi zucchero semolato
- 1uovo
- 1arancia
- 330 gdi farina lievitata (se non la trovate usate una bustina di lievito per dolci.)
- 80 cldi olio extra vergine di oliva
- q.b.di cannella
- q.b.di zucchero a velo
- q.b.di olio per friggere
Preparazione
In una ciotola, sbattere con la frusta elettrica o a mano, l’uovo insieme allo zucchero fino a farli diventare una preparazione bianca e cremosa.
Aggiungere la buccia d’arancia grattugiata e il succo di tutta la frutta.
Incorporare la farina setacciata in due o tre volte.
Per ultimo aggiungere l’olio pian piano (può darsi non sia necessario tutta la quantità, dipende come diventa l’impasto);
Quando l’impasto è umido ma non appiccicoso, fare delle piccole palline e con il dito, fare un buco nel centro. Lasciare riposare tutte le ciambelle sopra un vassoio mentre si riscalda l’olio in pentola.
Appena l’olio ha raggiunto i 185 °C, cominciare con la frittura immergendo le ciambelline e cuocendole su entrambi i lati;
Appena dorate levarle dalla cottura e scolarle sopra la carta assorbente; spolverare con la cannella insieme allo zucchero a velo.
Buon appetito!
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E se vi avanza della scorza d’arancia?
Magari potete candirla, ecco qui la ricettina ideale.
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